на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248830
Новости. Опубликовано 12.12.2017 10:05 МСК.  Просмотров всего: 1766; сегодня: 10.

Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности

Житель Александровск-Сахалинского района погасил полумиллионнную задолженность перед детьми только после осознания, что за неуплату алиментов может оказаться привлеченным к уголовной ответственности.

Мужчина, обязанный ежемесячно выплачивать алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей, решение суда намеренно не исполнял, несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможных последствиях. Проверка имущественного положения показала, что ликвидного имущества, как и денежных средств на расчетных счетах в кредитных организациях сахалинец не имеет, мер к официальному трудоустройству он не предпринимал.

В результате, за неуплату алиментов без уважительных причин судебный пристав составил в отношении нерадивого отца протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал последнего виновным и назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ. Однако отбывание данного наказания никак не побудило неплательщика серьезней отнестись к родительскому долгу.

Когда по истечению установленного законом срока гражданин так и не оплатил алименты, представитель закона вызвал его на прием в отдел судебных приставов, где уведомил о наличии оснований для возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ. Осознав серьезность ситуации, должник в течение дня изыскал необходимую сумму и погасил задолженность в размере более 500 тысяч рублей.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своем родительском долге во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае