на 19.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38102, сайтов: 360, публикаций: 2241488
Новости. Опубликовано 12.12.2017 10:05 МСК.  Просмотров всего: 1739; сегодня: 10.

Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности

Житель Александровск-Сахалинского района погасил полумиллионнную задолженность перед детьми только после осознания, что за неуплату алиментов может оказаться привлеченным к уголовной ответственности.

Мужчина, обязанный ежемесячно выплачивать алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей, решение суда намеренно не исполнял, несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможных последствиях. Проверка имущественного положения показала, что ликвидного имущества, как и денежных средств на расчетных счетах в кредитных организациях сахалинец не имеет, мер к официальному трудоустройству он не предпринимал.

В результате, за неуплату алиментов без уважительных причин судебный пристав составил в отношении нерадивого отца протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал последнего виновным и назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ. Однако отбывание данного наказания никак не побудило неплательщика серьезней отнестись к родительскому долгу.

Когда по истечению установленного законом срока гражданин так и не оплатил алименты, представитель закона вызвал его на прием в отдел судебных приставов, где уведомил о наличии оснований для возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ. Осознав серьезность ситуации, должник в течение дня изыскал необходимую сумму и погасил задолженность в размере более 500 тысяч рублей.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своем родительском долге во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининговая, охранная и эксплуатационная службы «Метриум Групп»: На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет BeeTL в рейтинге OOH 2017 Итоги Трампа. Не попал под импичмент и не стал военным преступником Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона