на 21.08.2018

Сегодня понедельник, 20.08.2018, ньюсмейкеров: 39605, сайтов: 945, публикаций: 2875273
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.12.2017 09:46 МСК.  Просмотров всего: 5326; сегодня: 4.

На Ямале платят ипотеку дольше всех в России

При этом ЯНАО остается лидером в рейтинге регионов по доступности ипотечных кредитов. Более 66% семей региона могут позволить себе ежемесячный платеж по ипотеке.

По данным Национального бюро кредитных историй, средний срок ипотеки в России в третьем квартале 2017 года составил 14,9 лет, увеличившись на 4,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом аналогичный срок в Ямало-Ненецком автономном округе оказался выше среднего по России примерно на 20% — 18,09 года.

Несмотря на это, округ стал единственным регионом России, где этот показатель по сравнению с прошлым годом не вырос, а снизился — на 0,1%. Стабильно высокий средний срок выплаты ипотечного кредита в ЯНАО свидетельствует о том, что для местных покупателей жилья продукт остается востребованным, а для банков — выгодным и привлекательным.

Доступности ипотеки в регионе способствует и снижение ипотечной ставки. Например, банк ВТБ24 уже снизил процентные ставки по ипотеке до 9,45%, Сбербанк — до 9,4%, Газпромбанк — до 9,5%. К тому же, если грамотно рассчитать платежи и срок погашения, можно значительно сэкономить на процентах.

Анна Каминская, руководитель управления продаж и маркетинга строительной компании УДСД (г. Новый Уренгой):

— Чтобы погасить ипотеку с наименьшими потерями, мы советуем нашим клиентам внимательно изучить условия кредита. Если вы понимаете, что ваша процентная ставка значительно выше актуальной, вы можете рефинансировать ипотеку. Также помните, что ипотечные заемщики имеют право на налоговый вычет со стоимости приобретаемого жилья и суммы уплаченных по кредиту процентов. Получить компенсацию можно через налоговую инспекцию и бухгалтерию вашей компании-работодателя.

Ньюсмейкер: УДСД — 26 публикаций
Сайт: uds-d.ru
E-mail: pr@uds-d.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость