на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39920, сайтов: 1023, публикаций: 2886290
Новости. Опубликовано 12.12.2017 09:42 МСК.  Просмотров всего: 6735; сегодня: 3.

Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io

Чтобы добиться повышения гибкости и маневренности, все больше и больше компаний перемещают свои задачи в частные и публичные облака, которые зачастую предоставляются несколькими провайдерами. Однако управление такой многооблачной средой усложняет работу ИТ-отделов и затрудняет контроль потребления облачных ресурсов и затрат компании.

Чтобы помочь заказчикам в условиях нарастающей сложности оптимизировать потребление облачных ресурсов и контролировать расходы, Cisco намеревается приобрести компанию Cmpute.io, которая также известна как 47Line Technologies. Cmpute.io — частная компания, расположенная в Бангалоре (Индия) и зарегистрированная в штате Делавэр (США).

Программные решения Cmpute.io предназначены для определения стратегии оптимизации затрат путем анализа размещенных в облаке задач и характера потребления ресурсов. Они помогают заказчикам совершенствовать конфигурацию облачных задач, минимизировать резервирование ресурсов и не платить за ресурсы, которые не работают на увеличение ценности бизнеса.

В рамках многооблачной стратегии заказчикам необходимо менять подходы к составлению бюджета, закупкам и потреблению. В сочетании с существующими решениями Cisco технология Cmpute.io поможет оптимизировать потребление облачных ресурсов и обеспечить максимальную ценность бизнеса.

Коллектив Cmpute.io, используя созданные компанией технологии, продолжит работу над развитием Cisco CloudCenter и ускорит создание необходимых заказчикам функций оптимизации затрат.

Завершить сделку планируется во втором квартале 2018 финансового года.

Ньюсмейкер: Cisco — 3685 публикаций
Сайт: cisco.ru