на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248782
Мероприятия. Опубликовано 12.12.2017 09:40 МСК.  Просмотров всего: 3076; сегодня: 14.

ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах

Персонал центрального филиала ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») принял участие в девяти тренировках регионального значения по ликвидации аварий в зимний период. В учениях также были задействованы распределительные электросетевые компании, представители областных администраций, специалисты коммунальных служб, МЧС, силовых структур и транспортных компаний.

В ходе тренировок на территориях Московской, Тверской, Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Астраханской, Рязанской и Белгородской областей отрабатывалось взаимодействие всех сторон при совместной ликвидации системных аварий в условиях «ледяного дождя», шквалистого ветра, снегопадов. Также проверялось состояние спецтехники, резервных источников питания, аварийного запаса оборудования.

Наиболее масштабная тренировка была проведена 24 ноября в Московской области. В ней приняли участие представители более двадцати организаций, сотни людей, десятки единиц спецтехники. Совместными усилиями они «ликвидировали последствия» условной аварии в электросетях северной части Подмосковья.

Подготовке персонала оперативно-диспетчерских служб и ремонтных бригад к действиям в чрезвычайных ситуациях ФСК ЕЭС придает особое значение. В течение 2017 года на объектах МЭС Центра было проведено свыше 5000 противоаварийных и противопожарных тренировок. На сегодняшний день в распоряжении МЭС Центра имеется 228 профессиональных ремонтных бригад, подготовленных к выполнению аварийно-восстановительных работ любой степени сложности.

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 182 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: vanya@mes-centra.ru
Телефон: 495 962-85-26