Курсы валют
на 20.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38107, сайтов: 360, публикаций: 2242440
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.12.2017 09:30 МСК.  Просмотров всего: 2798; сегодня: 16.

К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы

К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы

Специалисты брокерской компании Estate Market отмечают существенный рост инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга в IV квартале 2017 года. Пик запросов со стороны потенциальных инвесторов пришелся на ноябрь и последнюю декаду октября. Наиболее востребованными являются торговые объекты с якорными арендаторами, а также помещения гостиничного типа.

Количество запросов на покупку инвестиционно-привлекательных активов с начала года выросло в несколько раз. Согласно статистике Estate Market, к концу года доля запросов на покупку коммерческих объектов составила 30% от общего количества. Из всех заявок на покупку 73% составляют обращения инвесторов или их доверенных лиц, осуществляющих поиск привлекательных активов на конкретную величину портфеля с четкими требованиями по сроку окупаемости.

«Инвесторы со свободными денежными средствами ищут новые возможности. Абсолютное большинство запросов поступает с конкретными входными данными. Наиболее привлекательным активом выглядят объекты торговой недвижимости с уже имеющимися якорными арендаторами в лице сетевых ритейлеров. Также высокий интерес наблюдается к помещениям под хостелы или небольшие гостиницы средней ценовой категории, но последние сейчас в цене ввиду приближающегося Чемпионата Мира по футболу. Средний размер инвестиционного портфеля составляет 50 млн. рублей, желаемый срок окупаемости не более 10 лет», – отметила Екатерина Чупрова, исполнительный директор Estate Market.

Абсолютное большинство инвесторов – представители петербургского и столичного рынка, однако появляется интерес со стороны иностранных компаний, который был практически нулевым, начиная с 2014 года. Отметим, что по предварительным оценкам в 2017 году ожидается увеличение общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость Петербурга на 23% по сравнению с прошлым годом.


Ньюсмейкер: Estate Market — 2 публикации
Сайт: www.estate-m.com
E-mail: estate-m@mail.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«Вы только меня не перебивайте…» Психолог КФУ о синемалогии - новой психотерапевтической технике работы над собой Если пенсия после индексации в январе 2018 года не увеличилась Средство от клопов Палач: в составе увеличен процент фентиона Итоги 2017 года в Новых Ватутинках: Покупатель моложе – взнос ниже Школа финансовой грамотности пенсионеров Ректор АлтГУ С.В. Землюков выступил с отчетом о работе университета в 2017 году Серджио Тровати возглавил департамент реализации проектов Gorn Development Максима Блажко Skoda Auto расширяет центр технических разработок двигателей Деофшоризация-2018: всё о практике использования иностранных компаний в новых российских реалиях