на 17.01.2018

Сегодня среда, 17.01.2018, ньюсмейкеров: 38087, сайтов: 360, публикаций: 2239089
Новости. Опубликовано 12.12.2017 09:30 МСК.  Просмотров всего: 2469; сегодня: 2.

В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы

В 2017 году задачей специалистов «Мариэнерго» была минимизация количества проблемных, «узких» мест в электросетевом комплексе. Уже на подготовительном этапе был проведен детальный анализ технического состояния всего энергооборудования филиала и причин его отказов. На основе полученных данных и был разработан план, учитывающий специфику нынешнего года.

Всего в текущем году специалисты филиала отремонтировали более 1490 км линий электропередачи различного класса напряжения, 15 подстанций 35-110 кВ и 419 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. Было заменено 996 дефектных опор.

Большая часть трасс воздушных линий электропередачи (ВЛ) в зоне обслуживания филиала «Мариэнерго» проходит по лесным массивам. Для предотвращения отключений воздушных линий электропередачи, связанных с перекрытием их порослью и падением деревьев на провода, произведены расчистка и расширение просек на площади 391,5 га.

Среди наиболее значимых объектов ремонтной программы 2017 года в Республике Марий Эл – ремонт на подстанции (ПС) 110 кВ «Медведево», в ходе которого была произведена замена трех масляных выключателей 10 кВ на вакуумные. В результате повышена надежность электроснабжения северо-западной части Медведевского района республики.

Кроме того, специалисты «Мариэнерго» произвели ремонт силовых трансформаторов и выключателей на ПС 110 кВ «Акашево» и «Илеть». В ходе ремонта ВЛ-35 кВ «Морки-Зеленогорск» заменены дефектные опоры. На ряде подстанций установлены устройства автоматического ввода резерва 10 кВ, что позволило повысить надежность электроснабжения в нескольких районах республики.

– Ремонтную программу 2017 года мы сделали максимально сбалансированной, – резюмирует Первый заместитель директора – Главный инженер филиала «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Хлусов. – Приоритет отдавался качеству проведения работ. Задача стояла непростая, но мы с ней справились.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: surkov_sv@me.mrsk-cp.ru
Волгоградские микробиологи регулярно подтверждают компетентность через МСИ Итоги работы отдела карантина растений и семеноводства за декабрь 2017 года Стать индивидуальным предпринимателем на Дону можно всего за 20 минут Активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты «Второй свет» в доме Роллы из Суши Wok - вкусно и безопасно «Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа Студенты ВГУВТ посетили с экскурсией складские комплексы компании «Металлоптторг» Tele2 подытожила новогодний роуминг Производитель напитков «Радуга-Боттлерс» и «Металлоптторг» подписали договор о сотрудничестве