Курсы валют
на 15.08.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 14.08.2018, ньюсмейкеров: 39580, сайтов: 944, публикаций: 2830923
Новости. Опубликовано 12.12.2017 08:47 МСК.  Просмотров всего: 7921; сегодня: 8.

Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии

Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 10 месяцев 2017 года провели ряд мероприятий по предотвращению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. В их числе проведение целевых рейдов, в ходе которых осуществляется проверка приборов учета, установленных у юридических и приравненных к ним лиц. В ходе проверок специалистами были выявлены факты хищения электроэнергии у 613 физических и 74 юридических лиц. Это составило более чем 7,8 млн кВт*ч или 21,7 млн рублей. За аналогичный период прошлого года зафиксировано 632 случая воровства электроэнергии на сумму 50,1 млн рублей.

Самыми распространенными способами хищения на территории Смоленской области являются: подключение нагрузки до прибора учета и вмешательство в работу приборов учета с целью искажения результатов измерений. В ходе проведения рейдов энергетики составили акты о нарушениях, по которым потребители должны возместить причиненный энергокомпании ущерб. Денежные средства должны быть выплачены в установленные законом сроки, в противном случае филиал будет вынужден взыскать их принудительно в судебном порядке. К злостным нарушителям применяются более жесткие, но законные меры - отключение электроэнергии, административная или даже уголовная ответственность.

Не стоит забывать, что действия злоумышленников не только могут нанести вред их здоровью и представляют угрозу жизни, но и приводят к сбоям энергоснабжения добропорядочных потребителей, снижению качества электроэнергии, увеличению вероятности выхода из строя бытовых приборов. В результате незаконных подключений может повреждаться энергооборудование, что ведет к перерывам в электроснабжении, незапланированному ремонту и вложениям дополнительных средства, которые могли быть направлены на развитие и модернизацию электросетевых объектов. При этом стоит помнить, что неоплаченная электроэнергия - это недофинансирование производственных программ энергетиков, от успешной реализации которых зависит надежное бесперебойное функционирование всей энергосистемы региона.

Специалисты Смоленскэнерго обращаются с просьбой к добросовестным потребителям сообщать обо всех фактах незаконных подключений по круглосуточной горячей линии ПАО «МРСК Центра» - 8 800 50 50 115 (звонок бесплатный). Потребители, пользующие электроэнергией законно, должны понимать, что они платят за воровство недобросовестных потребителей. Сообщение о известных фактах нарушения закона поспособствует не только пресечению хищения электроэнергии, но и предотвратит негативные последствия.


Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 873 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: nemtseva.ig@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (8250)
Печать
Поделиться:
Презентация книги психолога Люции Сулеймановой "Как попасть во дворец, если ты не Золушка" В «Омскэнерго» подготовка к зиме идет по графику Стройка в новых законодательных реалиях. Что ждет застройщиков: рост или стагнация? Удмуртэнерго повышает уровень охраны энергообъектов филиала В Тверской области возбуждено пять уголовных дел в отношении потребителей электрической энергии Совместный образовательный проект «РуссНефти» и РГУ им. Губкина – в действии Тамбовэнерго успешно борется с потерями в сетях За игнорирование требования судебного пристава оштрафована водоснабжающая организация Курсы шведского языка – быстро, удобно и качественно Новая коллекция мужских хронографов из серии Casio Edifice