на 20.01.2018

Сегодня воскресенье, 21.01.2018, ньюсмейкеров: 38112, сайтов: 362, публикаций: 2248905
Новости. Опубликовано 12.12.2017 08:31 МСК.  Просмотров всего: 3553; сегодня: 5.

Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие»

Указанные действия осуществлены в рамках реализации плана участия Банка России в осуществлении мер по повышению финансовой устойчивости ПАО Банк «ФК Открытие», предусматривающих приобретение Банком России дополнительного выпуска обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» на сумму 456,2 млрд рублей.

Докапитализация – это плановое мероприятие в рамках мер по повышению финансовой устойчивости банка «ФК Открытие», которого обеспечит возможность устойчивого долгосрочного развития банка «ФК Открытие» и группы банка в целом.

Из суммы, выделенной на докапитализацию, 182 млрд рублей будет направлено на формирование нового капитала банка «ФК Открытие», 189,1 млрд рублей – на покрытие отрицательной разницы между стоимостью активов и обязательств банка. Кроме того, часть средств будет выделена в качестве финансовой помощи дочерней компании ПАО СК «Росгосстрах» в размере 42,2 млрд рублей, а также негосударственным пенсионным фондам, входящим в группу банка «ФК Открытие» (в размере 42,9 млрд рублей).

Ньюсмейкер: Банк Открытие — 21 публикация
Сайт: www.open.ru
E-mail: press_sfo@open.ru
Телефон: 8 (383) 243-96-05