на 18.01.2018

Сегодня среда, 17.01.2018, ньюсмейкеров: 38089, сайтов: 360, публикаций: 2239886
Мероприятия. Опубликовано 12.12.2017 06:31 МСК.  Просмотров всего: 5085; сегодня: 16.

По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска

В Благовещенске прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области о создании вокруг Благовещенска лесопаркового зеленого пояса. Большинством голосов инициатива общественников была поддержана.

Напомним, в октябре 2017 г. активисты ОНФ направили в общественную палату региона ходатайство о создании в городе Благовещенске «зеленого щита» с приложением перечня территорий и их схем. Этот вопрос эксперты Народного фронта, областные и муниципальные чиновники прорабатывали в течение года. В итоге сочли возможным включить в перечень объектов лесопаркового защитного пояса четыре земельных участка общей площадью в 22 га. К территориям лесопаркового защитного пояса разработчики проекта отнесли сквер Центра эстетического воспитания детей имени В. В. Белоглазова, Городской и Первомайский парки, парк Мира, где расположены старовозрастные искусственные насаждения и участки естественных пойменных лесов, произрастают краснокнижные виды деревьев.

Инициатива активистов ОНФ вызвала дискуссию участников общественных обсуждений, которые состоялись в большом зале законодательного собрания Амурской области. Звучали мнения «за» и «против». Позиция «против» основывалась на несоответствии предложенных экспертами-экологами объектов формальным категориям отнесения насаждений к лесопарковым зеленым поясам. В поддержку проекта высказались представители министерств природных ресурсов, лесного хозяйства и пожарной безопасности области, а также ряд граждан и общественных деятелей.

Член регионального штаба ОНФ в Амурской области Евгений Тарлаков призвал оппонентов не отклонять решение серьезного вопроса на неопределенное время. «Инициатива будет рассматриваться народными избранниками на профильных комиссиях, сказал он. – Депутаты дадут и правовую оценку проекту Народного фронта. Всем амурским экологам сейчас необходимо объединить усилия и совместно поработать на законодательном уровне, но не останавливать процесс в самом его начале».

Представитель министра природных ресурсов Амурской области подчеркнул, что региональное отделение ОНФ обратилось к общественности с предложением, реализация которого окажет положительное влияние на весь город. Была высказана уверенность, что сообща есть возможность преодолеть трудности и сформировать вокруг Благовещенска широкий, надежный и необходимый зеленый пояс.

По итогам слушаний большинство участников поддержали ходатайство регионального отделения ОНФ по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг административного центра Приамурья. В ближайшее время проект общественников будет направлен на рассмотрение в законодательное собрание Амурской области.

«Зеленый щит» окажет положительное влияние на экологию Благовещенска, поможет сохранить городские лесные массивы и установит полный запрет на проведение сплошных рубок, хозяйственных и иных работ в границах защитного пояса», – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Санкт-Петербург – участник всероссийской благотворительной программы «Больше, чем реабилитация» Успешная эксплуатация «Ансата» в Курганской области привлекла внимание соседних областей Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия» За 3 недели туляки погасили более 11 млн рублей задолженности за электроэнергию Выставка "Мебель" 2018 Об итогах работы Азовского пункта Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в 2017 году Начальник Главного управления ПФР №7 рассказала об изменениях в законодательстве с 1 января 2018г. Поздравления с днем рождения женщине Корреспондент «Комсомольской правды» получила премию мэра Москвы АлтГУ полностью выполнил требования Федерального закона об увеличении оплаты труда