на 20.01.2018

Сегодня воскресенье, 21.01.2018, ньюсмейкеров: 38112, сайтов: 362, публикаций: 2248905
Консультации. Опубликовано 12.12.2017 06:16 МСК.  Просмотров всего: 4608; сегодня: 12.

Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита

Омская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности и всем заинтересованным лицам, что с 1 января 2018 года начнет действовать Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Таможенный кодекс ЕАЭС содержит ряд существенных изменений, касающихся порядка и сроков совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита и её завершением, а также новелл, касающихся применения таможенной процедуры транзита, ранее не применявшихся в практике работы таможенных органов.

Правовое регулирование применения таможенной процедуры таможенного транзита регламентируется главой 22 Таможенного кодекса ЕАЭС.

Новый кодекс не просто закладывает возможности для ускорения работы таможни, но и прямо декларирует сокращение сроков выпуска таможенных деклараций.

Сроки совершения таможенных операций, связанных с таможенной процедурой таможенного транзита, в сравнении с текущим таможенным законодательством в большинстве своем значительно сократились.

Общими положениями о таможенном декларировании Таможенного кодекса ЕАЭС, включающими в себя, в том числе и процедуру транзита, определено, что таможенное декларирование осуществляется в электронной форме. Вместе с тем возможность письменного декларирования процедуры транзита сохраняется.

Таможенным кодексом ЕАЭС вводятся новые для процедуры транзита таможенные операции, такие как: аннулирование выпуска товаров, прекращение процедуры транзита и продление срока завершения действия таможенной процедуры транзита.

Действие процедуры транзита теперь может завершаться помещением товаров на временное хранение, регистрацией таможенной декларации, выпуском товаров, убытием товаров с таможенной территории ЕАЭС, а также задержанием товаров таможенными органами в соответствии с главой 51 Таможенного кодекса ЕАЭС.

Положениями статьи 152 Таможенного кодекса ЕАЭС обязанность совершения таможенных операций после доставки товаров в место доставки возложена на заинтересованных лиц, а срок начинает действовать с момента регистрации подачи документов таможенному органу назначения.

В случае несовершения заинтересованными лицами таможенных операций, связанных с помещением товаров на временное хранение или их таможенным декларированием, обязанность по их совершению возложена на перевозчика.

В случае, если в установленные сроки эти таможенные операции не были совершены, в соответствии с положениями статьи 152 ТК ЕАЭС предусмотрено задержание товаров таможенными органами.

Дополнительно информируем, что с 1 декабря 2017 года в Омской таможне работает «горячая линия», которая призвана разъяснять всем заинтересованным лицам вопросы, связанные с новациями таможенного законодательства, которые требуют дополнительного разъяснения со стороны специалистов таможни.

Телефон «горячей линии» Омской таможни: 8(3812) 51 44 14.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока по итогам 2017 года