на 24.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38126, сайтов: 362, публикаций: 2251695
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.12.2017 01:02 МСК.  Просмотров всего: 14127; сегодня: 26.

Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ

По данным опроса, проведенного компанией «Домашние деньги» среди потенциальных и текущих клиентов, с принятием закона о телемедицине к данному виду оказания медицинской помощи готовы прибегнуть порядка 50% заемщиков МФО. Как показала практика, многие из тех, кто задумывается о приобретении данной услуги, «отрезаны от большого мира» и не могут получить срочную медицинскую консультацию в месте своего проживания. Ожидается, что после вступления закона в силу 1 января 2018 года к услуге прибегнут 60% заемщиков МФО. Опрос проводился среди жителей населенных пунктов с количеством проживающих не более 50 тыс. человек в возрасте от 30 до 55 лет. Всего в опросе приняли участие порядка 10 тыс. человек.

Компания «Домашние деньги» внедрила услугу телемедицина совместно с сетью медицинских клиник «Доктор Рядом» в сентябре 2017 года.

За ноябрь количество клиентов, оформивших данную услугу, выросло в 3 раза по сравнению с предыдущими 2 месяцами, что свидетельствует о высокой заинтересованности населения. Планируется, что в 2018 году порядка 100 тыс. клиентов приобретут услугу по телемедицине.

Говоря о региональном распределении, то на текущий момент эта услуга наиболее востребована: в Пермском крае – 12%, в Ростовской области – 10%, Смоленской и Тюменской областях – 9% и 7% соответственно, Ставропольском крае – 5%.

Главный исполнительный директор ООО «Домашние деньги» Андрей Бахвалов: «Продукт по телемедицине был внедрен компанией в сентябре текущего года. В начале осени доверие к услуге со стороны граждан в регионах находилось на достаточно низком уровне, однако за 2 месяца работы увидели положительную динамику. Мы ожидаем, что к 2020 году 55-60% клиентов МФО будут оформлять данный продукт».

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 462 публикации
Сайт: www.domadengi.ru
E-mail: akrivelskaya@domadengi.ru
Совет ректоров Самарской области в ТГУ Многопортовая док-станция UH7230 с Thunderbolt 3 и функцией зарядки Активисты ОНФ добились восстановления нарушенной изоляции на участках теплосетей в Оренбурге Представители ОНФ в Мордовии обсудили реализацию проектов в Госкомитете по делам молодежи региона Клиника New Age представляет Biogenie в Новосибирске Рапсодия для арфы и органа ОНФ в Татарстане провел акцию «Собака – друг человека» для детей-инвалидов НБКИ и Автостат: в 2017 году количество выданных автокредитов достигло 713,6 тыс. Удмуртэнерго приступило к реализации инвестиционной программы 2018 года Гидропневматическая установка для промывки систем отопления