на 20.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 361, публикаций: 2247976
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.12.2017 01:02 МСК.  Просмотров всего: 13830; сегодня: 126.

Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ

По данным опроса, проведенного компанией «Домашние деньги» среди потенциальных и текущих клиентов, с принятием закона о телемедицине к данному виду оказания медицинской помощи готовы прибегнуть порядка 50% заемщиков МФО. Как показала практика, многие из тех, кто задумывается о приобретении данной услуги, «отрезаны от большого мира» и не могут получить срочную медицинскую консультацию в месте своего проживания. Ожидается, что после вступления закона в силу 1 января 2018 года к услуге прибегнут 60% заемщиков МФО. Опрос проводился среди жителей населенных пунктов с количеством проживающих не более 50 тыс. человек в возрасте от 30 до 55 лет. Всего в опросе приняли участие порядка 10 тыс. человек.

Компания «Домашние деньги» внедрила услугу телемедицина совместно с сетью медицинских клиник «Доктор Рядом» в сентябре 2017 года.

За ноябрь количество клиентов, оформивших данную услугу, выросло в 3 раза по сравнению с предыдущими 2 месяцами, что свидетельствует о высокой заинтересованности населения. Планируется, что в 2018 году порядка 100 тыс. клиентов приобретут услугу по телемедицине.

Говоря о региональном распределении, то на текущий момент эта услуга наиболее востребована: в Пермском крае – 12%, в Ростовской области – 10%, Смоленской и Тюменской областях – 9% и 7% соответственно, Ставропольском крае – 5%.

Главный исполнительный директор ООО «Домашние деньги» Андрей Бахвалов: «Продукт по телемедицине был внедрен компанией в сентябре текущего года. В начале осени доверие к услуге со стороны граждан в регионах находилось на достаточно низком уровне, однако за 2 месяца работы увидели положительную динамику. Мы ожидаем, что к 2020 году 55-60% клиентов МФО будут оформлять данный продукт».

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 460 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru
E-mail: akrivelskaya@domadengi.ru
В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге Психолог КФУ о синемалогии - новой психотерапевтической технике работы над собой Если пенсия после индексации в январе 2018 года не увеличилась Средство от клопов Палач: в составе увеличен процент фентиона Итоги 2017 года в Новых Ватутинках: Покупатель моложе – взнос ниже