Курсы валют
на 16.08.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 16.08.2018, ньюсмейкеров: 39587, сайтов: 944, публикаций: 2831418
Новости. Опубликовано 11.12.2017 19:19 МСК.  Просмотров всего: 14805; сегодня: 6.

«АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России

«АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России

Специалисты управления экономической безопасности Южного регионального центра «АльфаСтрахование» разоблачили группу мошенников в сфере страхования, действующих в СКФО.

В июле 2017 г. в Ставропольский филиал «АльфаСтрахование» по почте поступило заявление о страховой выплате по ОСАГО на сумму 720,8 тыс. руб. В обстоятельствах ДТП было указано, что водитель «Газели» на дороге в районе Вантляшевского перевала Республики Дагестан при запрещенном обгоне по встречной полосе допустил столкновение с Renault Koleos и Mitsubishi Lancer. «АльфаСтрахование» произвела участникам аварии выплату страхового возмещения.

Специалисты управления экономической безопасности ЮРЦ «АльфаСтрахование» при проверке данного случая заподозрили мошенничество и передали дело в полицию. Сотрудники УУР ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю провели проверку факта и заявленных обстоятельств ДТП в соответствии с действующим законодательством.

Было доказано, что преступники действовали умышленно и из корыстных побуждений вступили в предварительный сговор, чтобы незаконно получить страховые выплаты. В отношении мошенников было возбуждено уголовное дело по ч. 2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Жуликам грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Кроме того, было выяснено, что «лжепострадавшие» - мошенники со стажем, которые действуют уже не первый год. Организатор группы проживает в Дагестане, а семь его сообщников - в восточных районах Ставропольского края. Практически все ДТП они заявляли в Левашинском районе Республики Дагестан. В настоящее время страховщики инициировали по их действиям два уголовных дела, еще семь находятся в стадии возбуждения по статье мошенничество.

«Схема у мошенников простая: они скупают битые автомобили с действующим полисом ОСАГО, в основном те, которые собственники разбивали сами, въехав в дерево, съехав с дороги, сбив животное. После этого преступники фабрикуют ДТП и заявляют страховщикам сфальсифицированные убытки, – объясняет Алексей Журавлев, руководитель управления экономической безопасности ЮРЦ «АльфаСтрахование». - При этом они забывают, что их действия квалифицируются УК РФ по ст. 159.2 как мошенничество при получении выплат, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до десяти лет с возвратом всех незаконно полученных средств».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2004 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: pogorelova@dnapr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Страхование
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика, Ставропольский край
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц Стройка в новых законодательных реалиях. Что ждет застройщиков: рост или стагнация? За игнорирование требования судебного пристава оштрафована водоснабжающая организация «Банк данных исполнительных производств» помогает контролировать свои финансовые обязательства Полицейские Зеленограда пресекли деятельность наркопритона «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно В России могут ввести новый штраф в 5000 рублей Полицейские Зеленограда задержали мужчину, подозреваемого в краже смартфона у посетителя клуба Обязательные работы и ограничение свободы передвижения побудили сахалинца оплатить алименты