Курсы валют
на 20.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248782
Новости. Опубликовано 11.12.2017 19:12 МСК.  Просмотров всего: 7089; сегодня: 10.

Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев

Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Волгоградской области провели очередной этап мониторинга качества домов, введенных в эксплуатацию в период с 1 июня по 1 сентября 2017 г. по адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2013-2017 гг. Общественники проверили качество предоставляемого переселенцам нового жилья и пришли к выводу, что большинство из них имеют строительные недостатки.

Так, жильцы домов № 45 и 47 поселка Водстрой в Светлоярском районе въехали в новые квартиры в октябре текущего года и сразу отметили некачественно установленные пластиковые окна – они не плотно закрываются, через них проникает холод и влага, они запотевают, в некоторых квартирах появился грибок и плесень. В большинстве квартир криво установлены входные и межкомнатные двери, местами отсутствует или разбита напольная плитка. В квартирах дома № 45 собирается конденсат на канализационных трубах, а в доме № 47 неисправна вентиляция.

«Кроме того, мы крайне недовольны тем, что с нас взимали многочисленные платы за подключение к инженерным сетям и другим коммуникациям, когда мы въезжали, не были подключены ни вода, ни газ, ни свет», – рассказала жительница дома № 45 Галина Тимченко.

С похожими проблемами столкнулись граждане, въехавшие месяц назад в новые дома по улицам Ватутина и Стадионная в городе Краснослободск Среднеахтубинского района: неработающая вентиляция, скопление конденсата на трубах и натяжных потолках, отсутствие отопления в ванных и туалетах, неисправная электропроводка. Согласно техническому паспорту, в указанных домах должны быть установлены железные двери в квартиры, а по факту все они деревянные. По словам жителей, на их обращения в местную администрацию с просьбой устранить строительные недочеты, им ответили, что договор с управляющей организацией еще не заключен, а «подрядчик с объектов ушел, значит и «поезд ушел».

В новый дом по улице Кирова 174А в городе Калач-на-Дону Волгоградской области люди не хотят пока въезжать, потому что его состояние вызывает у них множество нареканий. Ни на одной из подъездных дверей нет доводчиков и замков, ввиду отсутствия порога вся вода от осадков поступает прямо в подъезд, штукатурка по периметру цоколя постоянно намокает, отмостка сделана без уклона и с трещинами у стен дома. Дверное полотно межкомнатных дверей больше проемов, они не закрываются. Относительно благополучная картина была зафиксирована активистами ОНФ только в доме по улице Чекмарева, 23 в Калаче-на-Дону – единственное нарекание вызывает качество установки входных дверей в квартиры, которые не прилегают к проемам.

«Неправильно, когда радостное событие переезда из ветхих или аварийных домов превращается для людей в борьбу со строительной халтурой. Все собранные нами данные по региону будут доведены до профильных структур областной администрации и прокуратуры. Проблемы переселенцев из аварийного жилья мы планируем обсудить в ходе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который состоится в Москве 18-19 декабря», – сообщил активист ОНФ в Волгоградской области Давид Макян.

Сайт: onf.ru/2017/12/08/aktivisty-onf-vo-volgogradskoy-oblasti-proverili-kachestvo-stroitelstva-zhilya-dlya/
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010
Печать
Поделиться:
Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»