на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250533
Мероприятия. Опубликовано 11.12.2017 19:45 МСК.  Просмотров всего: 8731; сегодня: 10.

Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов

Почти 200 сделок с производными финансовыми инструментами на общий объём, эквивалентный 115 миллионам долларов США, заключило Ставропольское отделение на 1 декабря 2017 года.

Это на 21% больше по сравнению с прошлым годом - сообщила заместитель управляющего Ставропольским отделением Ольга Окорокова в ходе обучающего семинара для корпоративных клиентов, который Сбербанк провел в Пятигорске.

Региональный бизнес активно осваивает внешние рынки, а потому заинтересован в инструментах хеджирования валютных рисков. Причем, впервые в нынешнем году зафиксирован рост сделок с инструментами, позволяющими защитить компании от волатильности и неблагоприятного изменения цен на рынке сельхозпродукции. Это важный тренд для аграриев Ставрополья и краевой экономики в целом.

- Сбербанк обладает нужными компетенциями для того, чтобы делиться своими знаниями с бизнесом. Поэтому мы и дальше будем поддерживать такие образовательные проекты - отметила заместитель управляющего Ставропольским отделением Ольга Окорокова.

В ходе семинара предприниматели получили актуальную информацию о ситуации на финансовых рынках, основных инструментах управления ценовыми рисками, а также познакомились с ключевыми экономическими трендами.

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 492 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: yuabelousova@sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансовые рынки