на 18.01.2018

Сегодня среда, 17.01.2018, ньюсмейкеров: 38089, сайтов: 360, публикаций: 2240087
Мероприятия. Опубликовано 11.12.2017 18:32 МСК.  Просмотров всего: 7478; сегодня: 32.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества

Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга. Мероприятие было посвящено итогам патриотической акции «Маршрутами подвига», приуроченной ко Дню героев Отечества, который отмечается ежегодно 9 декабря.

В этом году в рамках акции тихвинским школьникам было предложено посетить самые значимые мемориалы «Дороги жизни» во Всеволожском районе. Участники мероприятия побывали на «Невском пятачке», осмотрели мемориал «Разорванное кольцо», символизирующий прорыв блокады Ленинграда, побывали в музеях «Кобона: Дорога жизни» и мемориальном музее «Дорога Победы» в поселке имени Морозова. Особый интерес у ребят вызвал военно-морской музей в поселке Осиновец. Экспозиции музейного комплекса под открытым небом представлены кораблями-героями Ладожской трассы, элементами корабельного оборудования, транспортным самолетом Ли-2Т, артиллерийскими орудиями.

Завершилась эстафета посещением мемориала «Цветок жизни», созданном в память о детях блокадного Ленинграда. Траурный курган «Дневник Тани Савичевой» выполнен в виде листочков блокнота, на которых 12-летняя ленинградская школьница оставляла даты смерти своих близких. Записи Тани Савичевой были использованы на Нюрнбергском процессе как доказательство вины фашистских захватчиков. Около кургана «Дневник Тани Савичевой» на аллее «Дружбы» команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Дружба объединяет планету Земля», в рамках которой школьники исполнили стихи собственного сочинения, посвященные блокаде Ленинграда.

«Наш маршрут назывался «Дорога жизни — Дорога Победы». Участие в проекте дало возможность школьникам ближе познакомиться с многообразием родного края, прикоснуться к живой истории региона, посетить уникальные исторические объекты, которые хранят память о событиях Великой Отечественной войны. Военные страницы, которые перелистали обучающиеся в историческом путешествии, стали важной вехой для них, наполнились новым содержанием: мужество, героизм, бесстрашие защитников Отечества – эти чувства стали близкими и понятными», – сказала активист ОНФ в Ленинградской области, руководитель школьного волонтерского объединения «V18» Жанна Окунева.

Полученными впечатлениями участники тихвинской команды «Молодежки ОНФ» обменялись с друзьями из санкт-петербургской школы в ходе «Телемоста дружбы». Участники мероприятия договорились в будущем году способствовать вовлечению как можно большего числа молодежи в совместную патриотическую работу.

Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Молодежь, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область