на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248830
Новости. Опубликовано 12.12.2017 07:27 МСК.  Просмотров всего: 5159; сегодня: 16.

Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге

Холдинг «Швабе» (входит в СоюзМаш России) разместил в Екатеринбурге два навигационных комплекса для ориентации российских и иностранных болельщиков в уральской столице в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Устройства расположены в 900 метрах от стадиона «Екатеринбург Арена», где пройдет четыре матча Кубка мира FIFA.

Два комплекса пешеходной навигации «Швабе» установлены на территории Дворца молодежи и нового бульвара, построенного в рамках проекта реконструкции парка у Центрального стадиона в Екатеринбурге. Высокотехнологичные указатели находятся в 10 минутах ходьбы от спортивной площадки в двух точках новой оживленной пешеходной зоны, созданной к ЧМ-2018. Запуск объектов состоялся в присутствии делегации правительства Свердловской области.

«Навигационные комплексы стали важной частью обновленной инфраструктуры, благоустроенной в ходе подготовки городского пространства к чемпионату. Наши устройства имеют комплектацию начального уровня и сейчас выполняют функцию навигации. В конце декабря они дополнительно получат интерфейс для слабовидящих, а также мультимедийный экран с интерактивной картой города и важной для туристов информацией на русском и английском языках. В следующем году планируется установить еще несколько «умных» указателей на других улицах центральной части Екатеринбурга. Техника станет постоянным объектом столицы Урала и продолжит служить ее жителям и гостям после завершения футбольных игр», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе», член Свердловского реготделения СоюзМаш России, Иван Ожгихин.

Комплексы пешеходной навигации разработаны в 2017 году инженерами и промышленными дизайнерами предприятия Холдинга – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) в составе рабочей группы при администрации Екатеринбурга с учетом дизайн-кода города. Устройства содержат в себе туристическую карту с указателями близлежащих улиц, остановок общественного транспорта, культурных и развлекательных учреждений. В будущем они также могут быть оборудованы системой круглосуточной аудио- и видеозаписи для обеспечения мониторинга общественного пространства в требуемом поле видимости, а также точкой доступа к Wi-Fi и USB для зарядки мобильных гаджетов.

Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае