на 27.09.2018

Сегодня среда, 26.09.2018, ньюсмейкеров: 39722, сайтов: 949, публикаций: 2870494
Мероприятия. Опубликовано 11.12.2017 18:03 МСК.  Просмотров всего: 17370; сегодня: 2.

Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области

Председатель комиссии по молодежной политике Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Михаил Дегтярев выступил экспертом на конференции.

6 декабря в администрации Екатеринбурга прошел первый этап конференции «Формы эффективного взаимодействия с объединениями работающей молодежи на предприятиях и в организациях Свердловской области».

Участниками конференции стали руководители и актив объединений работающей молодежи предприятий, учреждений и организаций различных отраслей и форм собственности города Екатеринбурга и Свердловской области, представители работодателей, специалисты органов государственной власти и местного самоуправления, лидеры и активисты профсоюзного движения.

С вступительным словом перед участниками выступила председатель Свердловской областной организации российского союза молодежи Елена Зверева. Она говорила о необходимости усиления работы с молодежью по всем направлениям, особенно в условиях современной реальности.

Работа конференции велась по секциям, в формате дискуссионных площадок. Темы площадок звучали актуально для любого молодежного объединения: «Вопросы включения молодежи в деятельность молодежных советов, профсоюзных комиссий на предприятиях и в организациях. Закрепление молодых кадров», «Социальная активность молодежи. Реализация социально – значимых программ (проектов) среди работающей молодежи» и «Совет работающей молодежи Екатеринбурга: перезагрузка решения и перспективы».

На первой площадке совместно с секретарем Федерации профсоюзов Свердловской области по управлению проектами Алексеем Слязиным экспертом выступил председатель комиссии по молодежной политике Свердловского РО Союза машиностроителей России, главный специалист АО «НПО автоматики» Михаил Дегтярёв. В рамках рабочей площадки обсуждались вопросы включения молодежи в деятельность молодежных советов, профсоюзных комиссий на предприятиях и в учреждениях, привлечение и закрепление молодых кадров на предприятиях и организациях, а также программы адаптации молодых специалистов. Михаил Дегтярёв поделился опытом реализации представленных программ на АО «НПО автоматики».

Эксперты собрали материал, накопившийся за время дискуссий. Он будет обобщен и озвучен на следующем этапе конференции, который пройдет в феврале 2018 года в преддверии VI Всероссийского форума рабочей молодежи в Свердловской области.

E-mail: profkom@uomz.com

Тематические сайты: Менеджмент, Молодежь