на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38110, сайтов: 362, публикаций: 2248848
Новости. Опубликовано 11.12.2017 14:50 МСК.  Просмотров всего: 2688; сегодня: 10.

Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах

Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе планируют представить результаты работы в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» на итоговом «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». Он пройдет в Москве 18-19 декабря 2017 г., в нем примут участие более 4 тыс. человек: активисты и эксперты ОНФ, руководители федеральных органов власти, журналисты.

Мероприятие будет проходить в течение двух дней. В первый день состоятся дискуссии на шести тематических площадках, одна из которых будет посвящена экологии.

«Безусловно, нам есть что обсудить с коллегами на профильной секции. В частности, экологическое законодательство. Необходимо развивать неотвратимость наказания для нарушителей, прежде всего, юридических лиц. Эта проблема будет актуальна для представителей северных регионов, где природа особенно уязвима. На Ямале есть успешные наработки по защите окружающей среды. Но, наряду с этим, активистами ОНФ выявляются и вопиющие случаи загрязнения экосистемы», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ямало-Ненецком автономном округе Кирилл Истомин.

В ходе реализации экологического проекта Народного фронта жители автономного округа указали на интерактивной карте свалок 78 загрязненных мест. Силами общественников и неравнодушных граждан проведена очистка территорий на 25 объектах. Эксперты ОНФ продолжают держать на контроле ликвидацию подтвержденных навалов мусора.

Во второй день форума ОНФ на основе результатов работы тематических площадок будут сформулированы соответствующие предложения.

Сайт: onf.ru/category/regiony/
E-mail: d_rinat87@mail.ru
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018