на 19.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38103, сайтов: 360, публикаций: 2241508
Мероприятия. Опубликовано 11.12.2017 17:03 МСК.  Просмотров всего: 4827; сегодня: 5.

На работу к родителям

В Региональном центре лазерных технологий сотрудники предприятия, представителями Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России, провели экскурсию для учащихся 7 «Б» класса МАОУ СОШ №4 Екатеринбурга.

Важно правильно воспитывать детей, очень важно дать им хорошее образование, а помочь им найти свое место в жизни – бесценно. Помочь с самоопределением, узнать больше о современном производстве, показать возможности востребованных профессий помогает программа экскурсий в ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» (входит в СоюзМаш России).

В Региональном центре лазерных технологий много лет трудится Игорь Дрыганов, заместитель главного механика компании. Света Дрыганова, дочь Игоря Сергеевича во время классного часа «Профессия моих родителей» рассказала о профессии папы, интересном производстве, где можно увидеть настоящие лазеры, и классный руководитель 7-б класса Светлана Михайловна Шенаурина предложила ребятам своими глазами посмотреть на высокотехнологические установки, которые могут резать металл за секунды.

Прямо от проходной, где школьников встретили папа Светы Дрыгановой и экскурсоводы - опытные технологи Андрей Ковальский и Сергей Андреев, ребята отправились в увлекательное путешествие по производству. Пройдя по цехам Регионального центра лазерных технологий, учащиеся увидели уникальные лазерные и роботизированные комплексы в работе, узнали о применении лазера на производстве, в медицине, в космосе.

Вот что рассказал школьникам Игорь Дрыганов о профессии механика на предприятии ЗАО «РЦЛТ»: «Мне, вместе с другими механиками, приходится заниматься монтажом, наладкой, регулировкой и диагностированием механизмов лазерных технологических комплексов. При обнаружении неполадок мы проводим ремонт, замену негодных деталей, монтаж новых. Профессия «механик технологического оборудования» требует специальных знаний: навык чтения чертежей и схем, знание технических характеристик всех станков и комплексов, указанных в паспорте к этому оборудованию. Хорошие специалисты - механики имеют знания в различных областях: физике, металловедении, химии. И еще очень-очень важно знать и безукоризненно соблюдать правила техники безопасности!»

Чтобы овладеть своей специальностью, Светин папа получил диплом электромеханического техникума, затем Свердловского инженерно-педагогический института и сейчас продолжает повышать свою квалификацию. Конечно, у этих школьников выбор профессии еще не завтра, но, возможно, после таких экскурсий кто-то из этих ребят станет инженером или механиком, оператором лазерных комплексов или сварщиком.

Напомним, ЗАО «РЦЛТ» участник программы по раннему профессиональному самоопределению «Уральской инженерной школы», организатор УПЦ по подготовке специалистов (сварка, лазерная обработка, станки с ЧПУ) на базе Екатеринбургского Политехникума, основатель базовой кафедры «Лазерные технологии в машиностроении» в составе Института новых материалов и технологий УрФУ. В июне 2017 года исполнилось 20 лет со дня основания Регионального центра лазерных технологий.

На работу к родителям

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Образование
Английский во Владимире для детей и взрослых. Штучные и нужные загадки Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининговая, охранная и эксплуатационная службы «Метриум Групп»: На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет BeeTL в рейтинге OOH 2017