на 17.01.2018

Сегодня вторник, 16.01.2018, ньюсмейкеров: 38085, сайтов: 360, публикаций: 2239049
Новости. Опубликовано 11.12.2017 14:39 МСК.  Просмотров всего: 1556; сегодня: 10.

ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка

Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области выявили факт назначения торгов по продаже двух земельных участков общей площадью почти 15 тыс. кв. м в Кемеровском муниципальном районе для ведения личного подсобного хозяйства. Общественники обратились к главе района с предложением отменить торги по продаже данных участков, ссылаясь на угрозу вырубки ценных зеленых насаждений.

Выехав на место и проанализировав данные публичной кадастровой карты и космоснимки, эксперты регионального отделения ОНФ выяснили, что земельные участки, выделенные для продажи, расположены в живописном месте на берегу реки Осиновка.

«В настоящее время здесь произрастает чистый высокополнотный пихтовый лес с примесью ели, хорошо развит подрос хвойных пород. Ведение личного подсобного хозяйства без вырубки зеленых насаждений невозможно будет производить, а это значит, что в случае передачи данных лесных участков в частную собственность, лес на них будет вырублен. Но и после вырубки леса и раскорчевки территории перспектива ведения здесь сельскохозяйственного производства весьма сомнительна, поскольку территория характеризуется повышенным увлажнением почвенного покрова», – отметил эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Денис Застрелов.

В связи с выявленными фактами эксперты регионального отделения Народного фронта обратились к главе района с предложением отменить торги по продаже данных земельных участков. Вместе с тем активисты ОНФ рекомендуют местным властям отказаться от продажи и безвозмездной передачи гражданам участков с лесными насаждениями, поскольку эти территории в перспективе могут быть дополнительно включены в «зеленый щит» города Кемерово.

Кроме того, представители Народного фронта в Кузбассе для исключения возможных конфликтных ситуаций предложили органам власти сформировать постоянно действующий консультативный совет для того, чтобы перед назначением торгов о предоставлении тех или иных земельных участков на территории района была возможность проведения консультаций с экологами и общественностью.

Отметим также, что экологические проблемы в масштабах страны и вопрос создания «зеленых щитов» в регионах планируется к обсуждению в рамках предстоящего «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Сайт: onf.ru/2017/12/08/onf-v-kemerovskoy-oblasti-vystupil-za-otmenu-torgov-po-prodazhe-zemelnyh-uchastkov-v/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты «Второй свет» в доме Роллы из Суши Wok - вкусно и безопасно «Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа Студенты ВГУВТ посетили с экскурсией складские комплексы компании «Металлоптторг» Tele2 подытожила новогодний роуминг Производитель напитков «Радуга-Боттлерс» и «Металлоптторг» подписали договор о сотрудничестве Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили состояние дорог в Луге Установка SSD скоро придет на смену традиционным жестким дискам