на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39941, сайтов: 1037, публикаций: 2896313
Мероприятия. Опубликовано 11.12.2017 15:03 МСК.  Просмотров всего: 5957; сегодня: 3.

Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия

Первый заместитель Председателя Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Павел Лыжин и член Регионального совета Свердловского отделения СоюзМаш России Владимир Щелоков поздравили коллектив АО «Научно-производственное предприятие «Старт» имени А.И. Яскина» с 68-летиеим со дня образования и вручили заводчанам награды от лица Свердловского регионального отделения.

За прошедшие годы НПП «Старт» превратилось из конструкторского бюро в уникальный многопрофильный научно-производственный комплекс по созданию пусковых установок, средств заряжания, транспортировки, наземного обслуживания и ремонта изделий специальной техники.

Сегодня АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» выполняет весь комплекс работ по обеспечению полного жизненного цикла элементов сложнейших систем самого современного вооружения.

«Рожденные вашим талантом и напряженным трудом боевые и специальные машины, такие как: реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и «Прима», пусковые установки и транспортно-заряжающие машины систем противовоздушной обороны «Круг», «Куб», «Оса», «Тор», «Бук», «С-300В» и «С-300П», корабельные пусковые установки комплексов «Вихрь», «Метель», «Ураган», «Кинжал» и «Огонь», комплект наземного оборудования орбитального комплекса «Буран», пусковые установки, транспортно-заряжающие машины и машины управления стратегических крылатых ракет наземного и авиационного базирования по своим тактико-техническим характеристикам не имеют аналогов в мире и являются гордостью оборонной промышленности России» - отметил в своем выступлении Первый заместитель Председателя Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Павел Лыжин.

Результатом большой работы стал успешный выход АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» на мировой рынок оружия, что в значительной мере определяет стабильное финансово-экономическое состояние предприятия.

Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия