на 20.01.2018

Сегодня воскресенье, 21.01.2018, ньюсмейкеров: 38116, сайтов: 362, публикаций: 2249048
Мероприятия. Опубликовано 11.12.2017 14:36 МСК.  Просмотров всего: 1955; сегодня: 5.

Всё начинается с наброска

6 декабря в Уфе, на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для учащихся 1-6 классов школ Калининского района города профориентационную лекцию, на которой перед детьми выступила ветеран ПАО «ОДК-УМПО», инженер-конструктор отдела главного металлурга Надежда Николаевна Петухова.

Она рассказала детям о своем трудовом пути, о том, как пришла на завод ученицей и как ей удалось стать высокопрофессиональным специалистом своего дела. В беседе с ребятами Надежда Николаевна большое внимание уделила и важности организации спортивного досуга.

«Я работаю на заводе с 1966 года, мне на момент устройства на работу было 17 лет, - делится с детьми моментами из жизни Надежда Николаевна. - Меня взяли учеником, еще я параллельно училась на вечернем факультете авиационного техникума. За время своей работы на предприятии я полностью ознакомилась со всеми производственными процессами — от набросков карандашом на бумаге до готового изделия. Моя профессия — инженер-конструктор, я изготавливаю модели и выпускаю чертежи деталей. После этого по нашим чертежам рабочие делают деталь, которая в конечном счете станет одной из составляющих авиационного двигателя. Помимо моей основной деятельности, я являюсь чемпионом «ОДК-УМПО» по шашкам. Однажды я даже ездила на чемпионат мира в Испанию. В последнее время начала заниматься настольным теннисом. Мне предлагали должность начальника конструкторского отдела, но я отказалась, потому что считаю спорт неотъемлемой частью своей жизни. Этим я хочу сказать вам, что вы всегда должны оставлять долю времени спорту, потому что спорт — это здоровье».

С помощью принесенных с собой наглядных пособий Надежда Петухова показала детям процесс изготовления детали — от чертежа до конечного продукта.

«Я очень благодарна, что региональное отделение СоюзМаш России пригласило меня на эту беседу, ведь каждый взрослый человек должен делиться своим опытом в той или иной области с подрастающим поколением. От этого зависит, насколько умным и подготовленным к взрослой жизни вырастет будущее нашей страны», — подытожила ветеран.

В качестве благодарности за интересную лекцию и вклад в профориентацию молодежи ей был вручен памятный сувенир от Башкортостанского РО СоюзМаш России.

Сайт: www.smr02.ru
E-mail: kolychevalf@umpo.ru
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Образование
Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов Финансовое планирование в Project Expert В Санкт-Петербурге открылась выставка древних африканских музыкальных инструментов - калимб