на 20.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248782
Мероприятия. Опубликовано 11.12.2017 14:36 МСК.  Просмотров всего: 1943; сегодня: 29.

Всё начинается с наброска

6 декабря в Уфе, на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для учащихся 1-6 классов школ Калининского района города профориентационную лекцию, на которой перед детьми выступила ветеран ПАО «ОДК-УМПО», инженер-конструктор отдела главного металлурга Надежда Николаевна Петухова.

Она рассказала детям о своем трудовом пути, о том, как пришла на завод ученицей и как ей удалось стать высокопрофессиональным специалистом своего дела. В беседе с ребятами Надежда Николаевна большое внимание уделила и важности организации спортивного досуга.

«Я работаю на заводе с 1966 года, мне на момент устройства на работу было 17 лет, - делится с детьми моментами из жизни Надежда Николаевна. - Меня взяли учеником, еще я параллельно училась на вечернем факультете авиационного техникума. За время своей работы на предприятии я полностью ознакомилась со всеми производственными процессами — от набросков карандашом на бумаге до готового изделия. Моя профессия — инженер-конструктор, я изготавливаю модели и выпускаю чертежи деталей. После этого по нашим чертежам рабочие делают деталь, которая в конечном счете станет одной из составляющих авиационного двигателя. Помимо моей основной деятельности, я являюсь чемпионом «ОДК-УМПО» по шашкам. Однажды я даже ездила на чемпионат мира в Испанию. В последнее время начала заниматься настольным теннисом. Мне предлагали должность начальника конструкторского отдела, но я отказалась, потому что считаю спорт неотъемлемой частью своей жизни. Этим я хочу сказать вам, что вы всегда должны оставлять долю времени спорту, потому что спорт — это здоровье».

С помощью принесенных с собой наглядных пособий Надежда Петухова показала детям процесс изготовления детали — от чертежа до конечного продукта.

«Я очень благодарна, что региональное отделение СоюзМаш России пригласило меня на эту беседу, ведь каждый взрослый человек должен делиться своим опытом в той или иной области с подрастающим поколением. От этого зависит, насколько умным и подготовленным к взрослой жизни вырастет будущее нашей страны», — подытожила ветеран.

В качестве благодарности за интересную лекцию и вклад в профориентацию молодежи ей был вручен памятный сувенир от Башкортостанского РО СоюзМаш России.

Сайт: www.smr02.ru
E-mail: kolychevalf@umpo.ru
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Образование
Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге