на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250477
Мероприятия. Опубликовано 11.12.2017 14:36 МСК.  Просмотров всего: 1967; сегодня: 3.

Всё начинается с наброска

6 декабря в Уфе, на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для учащихся 1-6 классов школ Калининского района города профориентационную лекцию, на которой перед детьми выступила ветеран ПАО «ОДК-УМПО», инженер-конструктор отдела главного металлурга Надежда Николаевна Петухова.

Она рассказала детям о своем трудовом пути, о том, как пришла на завод ученицей и как ей удалось стать высокопрофессиональным специалистом своего дела. В беседе с ребятами Надежда Николаевна большое внимание уделила и важности организации спортивного досуга.

«Я работаю на заводе с 1966 года, мне на момент устройства на работу было 17 лет, - делится с детьми моментами из жизни Надежда Николаевна. - Меня взяли учеником, еще я параллельно училась на вечернем факультете авиационного техникума. За время своей работы на предприятии я полностью ознакомилась со всеми производственными процессами — от набросков карандашом на бумаге до готового изделия. Моя профессия — инженер-конструктор, я изготавливаю модели и выпускаю чертежи деталей. После этого по нашим чертежам рабочие делают деталь, которая в конечном счете станет одной из составляющих авиационного двигателя. Помимо моей основной деятельности, я являюсь чемпионом «ОДК-УМПО» по шашкам. Однажды я даже ездила на чемпионат мира в Испанию. В последнее время начала заниматься настольным теннисом. Мне предлагали должность начальника конструкторского отдела, но я отказалась, потому что считаю спорт неотъемлемой частью своей жизни. Этим я хочу сказать вам, что вы всегда должны оставлять долю времени спорту, потому что спорт — это здоровье».

С помощью принесенных с собой наглядных пособий Надежда Петухова показала детям процесс изготовления детали — от чертежа до конечного продукта.

«Я очень благодарна, что региональное отделение СоюзМаш России пригласило меня на эту беседу, ведь каждый взрослый человек должен делиться своим опытом в той или иной области с подрастающим поколением. От этого зависит, насколько умным и подготовленным к взрослой жизни вырастет будущее нашей страны», — подытожила ветеран.

В качестве благодарности за интересную лекцию и вклад в профориентацию молодежи ей был вручен памятный сувенир от Башкортостанского РО СоюзМаш России.

Сайт: www.smr02.ru
E-mail: kolychevalf@umpo.ru
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Образование
Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей Коллекция мужских наручных часов Восток - новинки 2018 года После обращения ОНФ обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Новикова и Полесской в Орле Выставка британского образования в формате личных встреч: 13 и 16 февраля, Москва и Петербург Зеленоградские полицейские приняли участие в чемпионатах по служебному двоеборью и лыжным гонкам Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях На вторичном рынке загородной «элитки» растет средняя площадь объектов Remar Group приняла участие в форуме Event Live 2018