на 17.01.2018

Сегодня вторник, 16.01.2018, ньюсмейкеров: 38085, сайтов: 360, публикаций: 2239049
Новости. Опубликовано 11.12.2017 14:07 МСК.  Просмотров всего: 1900; сегодня: 8.

По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций

Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций подтвердило информацию Общероссийского народного фронта об отсутствии на сайтах муниципальных администраций информации о проведении публичных слушаний и соответствующей документации.

Размещение информации о теме, времени и месте проведения публичных слушаний регламентировано действующим законодательством, однако многие муниципалитеты игнорируют это требование. Мониторинг ОНФ, в ходе которого активисты Народного фронта проверили 20 порталов муниципальных образований, показал, что на 13 из них отсутствуют разделы с информацией о публичных слушаниях, на 18 из 20 сайтов отсутствуют протоколы проведения публичных слушаний.

После обращения ОНФ информацию проверило региональное министерство по обеспечению контрольных функций. Установлено, что те или иные материалы по результатам публичных слушаний по теме землепользования и застройки отсутствуют на сайтах администраций девяти муниципалитетов (Тверь, Бежецк, Бологое, Весьегонск, Кашин, Кесова Гора, Осташков, Торопец, ЗАТО Солнечный) и 76 сельских поселений.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, публичные слушания могут быть эффективным инструментом общественного контроля, но это возможно только при вовлеченности граждан. А для этого жители города или села должны как минимум знать о том, какие вопросы поднимаются на публичных слушаниях, где и когда проходят собрания, каковы результаты уже прошедших слушаний.

«На недостаточную открытость местной власти при проведении публичных слушаний мы обращали внимание еще в 2016 г. Тогда этот вопрос вошел в число общественных предложений к главе региона. После обращений Народного фронта информация о нарушении органами местного самоуправления законодательства была направлена в прокуратуру, муниципалитеты также получили рекомендации по работе с публичными слушаниями. Насколько меры, принятые правительством, оказались эффективными, мы планируем проверить, проведя новый мониторинг сайтов местных органов власти», – рассказал Яковлев.

Добавим, что о повышении роли граждан в принятии градостроительных решений в 2013 г. говорил президент страны, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин на «Форуме Действий» ОНФ в 2013 г. По итогам мероприятия было дано соответствующее поручение правительству России.

«В этом году на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» мы, возможно, вернемся к этой теме, так как не должно быть никаких манипуляций с мнением граждан. Публичные слушания должны быть гласными, а их итоги – доступными для населения», – отметил Яковлев.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl
Активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты «Второй свет» в доме Роллы из Суши Wok - вкусно и безопасно «Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа Студенты ВГУВТ посетили с экскурсией складские комплексы компании «Металлоптторг» Tele2 подытожила новогодний роуминг Производитель напитков «Радуга-Боттлерс» и «Металлоптторг» подписали договор о сотрудничестве Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили состояние дорог в Луге Установка SSD скоро придет на смену традиционным жестким дискам