на 17.01.2018

Сегодня вторник, 16.01.2018, ньюсмейкеров: 38085, сайтов: 360, публикаций: 2238826
Новости. Опубликовано 11.12.2017 14:04 МСК.  Просмотров всего: 2007; сегодня: 18.

Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Подведены итоги плановых МСИ в области карантина растений – результаты испытаний ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» признаны удовлетворительными.

Специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях в минувшем месяце. Плановые МСИ проходили по пяти раундам:

1. Выявление и идентификация средиземноморской плодовой мухи Ceratitis capitata (Wied.) (личинки) – 5 образцов.

2. Выявление и идентификация табачной белокрылки - Bemisia tabaci Gen. (пупарии) - 5 образцов.

3. Выявление и идентификация череды волосистой - Bidens pilosa L. (гербарий) - 4 образца.

4. Тосповирус некротической пятнистости бальзамина – Impatiens necrotic spot tospovirus (высушенный растительный экстракт) - 8 образцов.

5. Поспивироиды - Вироид веретеновидности клубней картофеля - Potato spindle tuber viroid (высушенный растительный экстракт) - 8 образцов.

Провайдер межлабораторных сличительных испытаний – ФГБУ «ВНИИКР» - подвел итоги. Результаты испытаний ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» по всем пяти раундам признаны удовлетворительными. Количество образцов с верно определенным показателем – тридцать из тридцати представленных провайдером.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/ob-uspeshnom-prokhozhdenii-msi-spetsialistami-fgbu-rostovskiy-referentnyy-tsentr-rosselkhoznadzora/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность