на 19.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38103, сайтов: 360, публикаций: 2241526
Мероприятия. Опубликовано 11.12.2017 14:03 МСК.  Просмотров всего: 1824; сегодня: 2.

Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области, член Свердловского РО СоюзМаш России Игорь Зеленкин провел встречу с участием представителей бизнеса и власти региона.

Первая рабочая встреча, посвященная реализации на территории Свердловской области приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» состоялась с участием представителей бизнеса и власти региона в Березовском.

Как сообщил заместитель министра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин, реализация программы начнется в 2018 году, первыми участниками станут 14 предприятий, в том числе, 8 промышленных, 3 строительных и 3 сельскохозяйственных.

«Одна из задач - обеспечить прирост производительности труда на предприятиях-участниках региональной программы к 2025 году на 30%. На примере этих предприятий планируется отработать механизмы и инструменты повышения производительности труда. Задача максимум - растиражировать этот опыт на множество предприятий, чтобы повысить производительность во всех отраслях промышленности, что позволит выполнить задачу губернатора Евгения Куйвашева по выведению региона в число лидеров», - отметил Игорь Зеленкин.

Он добавил, что для повышения производительности труда будут использованы различные инструменты, в том числе, внедрение принципов «бережливого производства», которые позволяют получать экономический эффект до 30 рублей на каждый вложенный рубль.

Для наглядного знакомства с высокой производительностью труда, участники совещания посетили производственную площадку компаний группы НЛМК в Березовском.

Помимо повышения производительности труда, будущая программа предполагает решение вопросов, связанных с поддержкой занятости населения.

Тематические сайты: Кадры, персонал, Промышленность
Амурские активисты ОНФ и региональные власти обсудили вопрос выделения субсидий сельским школам Сопредседатель регионального штаба ОНФ на Камчатке Сергей Тарусов стал доверенным лицом президента Самые продаваемые проекты 2017 года Английский во Владимире для детей и взрослых. Штучные и нужные загадки Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса