на 24.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251533
Мероприятия. Опубликовано 11.12.2017 14:03 МСК.  Просмотров всего: 1882; сегодня: 3.

Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области, член Свердловского РО СоюзМаш России Игорь Зеленкин провел встречу с участием представителей бизнеса и власти региона.

Первая рабочая встреча, посвященная реализации на территории Свердловской области приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» состоялась с участием представителей бизнеса и власти региона в Березовском.

Как сообщил заместитель министра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин, реализация программы начнется в 2018 году, первыми участниками станут 14 предприятий, в том числе, 8 промышленных, 3 строительных и 3 сельскохозяйственных.

«Одна из задач - обеспечить прирост производительности труда на предприятиях-участниках региональной программы к 2025 году на 30%. На примере этих предприятий планируется отработать механизмы и инструменты повышения производительности труда. Задача максимум - растиражировать этот опыт на множество предприятий, чтобы повысить производительность во всех отраслях промышленности, что позволит выполнить задачу губернатора Евгения Куйвашева по выведению региона в число лидеров», - отметил Игорь Зеленкин.

Он добавил, что для повышения производительности труда будут использованы различные инструменты, в том числе, внедрение принципов «бережливого производства», которые позволяют получать экономический эффект до 30 рублей на каждый вложенный рубль.

Для наглядного знакомства с высокой производительностью труда, участники совещания посетили производственную площадку компаний группы НЛМК в Березовском.

Помимо повышения производительности труда, будущая программа предполагает решение вопросов, связанных с поддержкой занятости населения.

Тематические сайты: Кадры, персонал, Промышленность
Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп»