на 20.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38105, сайтов: 360, публикаций: 2242369
Новости. Опубликовано 11.12.2017 14:03 МСК.  Просмотров всего: 1902; сегодня: 19.

Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества, который отмечается ежегодно 9 декабря. Мероприятие прошло в Мемориальном комплексе Славы имени А.А. Кадырова, открытого в канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Общественники рассказали учащимся средней школы № 20 и Гимназии № 3 города Грозного об истории возникновения праздника и людях, удостоенных высшими воинскими наградами страны.

«День героев Отечества и приуроченные к нему мероприятия позволили нам выразить благодарность за высокие подвиги героев нашего Отечества. Мы должны рассказывать о них подрастающему поколению и воспитывать их на примерах жизни лучших сынов России. Мы провели Урок мужества в стенах музея для того, чтобы дети смогли прочувствовать всю трагедию военных событий прошлых лет и понять значение патриотизма народа», – сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Хава Басханова.

Ребята смогли познакомится с жизнью и подвигом 40 Героев Советского Союза, призванных в годы Великой Отечественной войны в ряды Советской армии с территории бывшей ЧИАССР. Активисты Народного фронта рассказали и о Героях России нашего времени, которые продолжая традиции своих отцов показали яркие примера мужества и героизма.

«В руках подрастающего поколения будущее нашего государства. Они могут сделать его еще сильнее, еще лучше. Но для этого, им нужно не только хорошо учится, но и знать историю страны и людей, которые своими благородными и мужественными поступками подарили нам возможность жить и созидать для своей семьи, народа и Родины. Патриотизм – это не просто слово, это искренняя любовь к своему Отечеству и это один из главных постулатов счастливого будущего России», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Абаз Аслаханов.

В рамках патриотического воспитания подрастающего поколения активисты Народного фронта проводят лекции для студентов высших учебных заведений, беседы со старшеклассниками и экскурсии для учащихся начальных классов учебных заведений в Мемориальный комплекс Славы города Грозного. Кроме этого, общественники привлекают молодежь к проводимым экологическим мероприятиям. На днях, в преддверии Дня Героев Отечества активисты Народного фронта высадили пришкольные аллеи вместе с учащимися двух сельских школ Грозненского муниципального района Чеченской Республики. Общественники надеются, что это будет способствовать воспитанию чувства патриотизма в подрастающем поколении и ответственности за окружающую их природу.

Сайт: onf.ru/2017/12/11/aktivisty-onf-v-chechne-proveli-dlya-uchashchihsya-urok-muzhestva-priurochennyy-ko-dnyu/
E-mail: press20@onf.ru
Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика