на 19.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38103, сайтов: 360, публикаций: 2241508
Новости. Опубликовано 11.12.2017 12:57 МСК.  Просмотров всего: 2747; сегодня: 1.

Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения сроков оплаты за электроэнергию и услуг по её передаче. Нарушение платёжной дисциплины создаёт угрозу стабильной и надёжной работе электросетевого комплекса Тверской области. Денежные средства, получаемые компанией за оказание услуг, идут на ремонтные и инвестиционные программы для обеспечения качественного электроснабжения потребителей региона.

Тверьэнерго ведёт активную работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы. Нарушение сроков оплаты за оказанные филиалом услуги, влечет за собой начисление пеней в размере до 1/130 ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки или 23,9 % годовых. Кроме того, с октября 2017 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 24.05.2017 г. №624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ». Отныне сокращены сроки и этапы процедуры ограничения электроснабжения потребителя, причём энергосбытовая компания имеет право инициировать ограничение электроснабжения потребителя при образовании задолженности в любом объёме.

Также энергетики обращают внимание потребителей на то, что в соответствии со статьёй 315 УК РФ за неисполнение вступившего в силу решения суда по выплате долга энергетикам предусмотрена уголовная ответственность. В Тверской области существует практика возбуждения подобных уголовных дел.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 565 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru/about/branches/tverenergo/about/
E-mail: sidaif@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо