на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250539
Новости. Опубликовано 11.12.2017 10:48 МСК.  Просмотров всего: 4253; сегодня: 9.

Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации

В рамках открытых уроков «Школы грамотного потребителя» проекта «Народный контроль ЖКХ» представители АО «ТНС энерго Тула» проводят разъяснительные беседы о замене счетчиков и способах экономии электроэнергии с жителями Тульской области. Энергетики уже встретились с жителями Тулы и Новомосковска. Очередное мероприятие прошло в Ефремове. На встрече с населением вновь была затронута тема незаконной замены счетчиков.

В последнее время энергетикам нередко поступают жалобы на компании, навязывающие замену индивидуальных приборов учета энергии. Актуальна проблема и для Ефремова: совсем недавно по городу в очередной раз массово распространяли объявления о необходимости замены счетчиков. Наиболее подвержена влиянию недобросовестных предпринимателей такая категория граждан, как пенсионеры – их проще всего ввести в заблуждение. Обратившись к таким «мастерам», жители оплачивают установку прибора учета, который должным образом не введен в эксплуатацию: в ресурсоснабжающую организацию не передается информация о приборе, после его установки не фиксируются показания и состояние предыдущего счетчика – в результате возникают проблемы с расчетом потребленного ресурса.

Специалисты гарантирующего поставщика рассказали активу собственников многоквартирных домов не только о процедурах установки и замены индивидуальных приборов учета, но и о том, как не стать жертвами мошенников.

– Объявления о замене счетчиков распространяются не поставщиками электроэнергии, а сторонними организациями, осуществляющими монтаж и установку электрооборудования, – пояснил заместитель директора – начальник Ефремовского отделения АО «ТНС энерго Тула» Владимир Колыванов. – Замена устаревшего прибора учета электроэнергии на новый без предварительного извещения представителей ресурсоснабжающей организации является нарушением законодательства, а сам прибор признается нерасчетным.

Установку пломб на приборах учета, как и оценку пригодности счетчика, может производить ресурсоснабжающая организация либо управляющая компания, если у нее имеется соответствующее разрешение. Представители других организаций не имеют права проводить какие-либо действия (признавать пригодными или не пригодными для расчетов, требовать замены) со счетчиками. С наступлением осени специалистами АО «ТНС энерго Тула» уже были зафиксированы факты замены вполне работоспособных счетчиков. Т.е. коммерческие фирмы в погоне за прибылью готовы внушать потребителям необходимость покупки нового оборудования, не взирая на действующую регистрацию и пригодность уже имеющегося.

Энергетики акцентировали внимание и на том, что при демонтаже и монтаже счетчиков должны соблюдаться установленные законом процедуры. При этом не столь важно, кто именно будет устанавливать счетчик, но без присутствия специалиста ресурсоснабжающей организации установка считается незаконной.

Гарантирующий поставщик электроэнергии призывает жителей более внимательно относиться к навязчивым предложениям замены счетчиков и любую информацию от неизвестных лиц проверять с помощью горячей линии АО «ТНС энерго Тула»: 8 (4872) 52-34-10, с 9.00 до 19.00. Оставить заявку на проверку своего счетчика можно на сайте компании в соответсвующем разделе.

Помните! Снятие показаний, вывод из эксплуатации старого счетчика и опломбировка нового – это бесплатная процедура, которую производит ресурсоснабжающая организация в интересах потребителя.

Справка о компании

АО «ТНС энерго Тула» – гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Ньюсмейкер: ТНС энерго Тула — 23 публикации
Сайт: tula.tns-e.ru/news/population/vo-izbezhanie-nezakonnoy-zameny-schetchikov-ikh-oplombirovka-provoditsya-tolko-sotrudnikami-resursos/
E-mail: vpatrakova@tula.tns-e.ru
Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей