на 17.01.2018

Сегодня вторник, 16.01.2018, ньюсмейкеров: 38085, сайтов: 360, публикаций: 2238923
Новости. Опубликовано 11.12.2017 09:30 МСК.  Просмотров всего: 4233; сегодня: 15.

Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за десять месяцев 2017 года.

В ходе проведенных в указанный период рейдов с участием работников районов электрических сетей, специалистов службы безопасности и управления учета электроэнергии предприятия, было выявлено 973 факта незаконного электропотребления общим объемом 31,1 миллиона кВт*ч.

Тамбовэнерго приняты меры по его возмещению. По итогам десяти месяцев нарушителями уже оплачен ущерб от бездоговорного энергопотребления на общую сумму 2,7 миллиона рублей, в объем переданной электроэнергии включено 34,2 миллиона кВт*ч безучетного потребления, в том числе 8 миллионов кВт*ч за предыдущие периоды. С недобросовестных потребителей, отказавшихся возмещать ущерб добровольно, задолженность будет взыскиваться в судебном порядке, с возложением на виновных всех судебных расходов.

«Из-за действий недобросовестных потребителей Тамбовэнерго недополучает средства, которые планировалось направить, в том числе, на реконструкцию электросетевого комплекса и ввод дополнительных мощностей, иными словами – на повышение надежности электроснабжения. Чреваты такие действия и для самих нарушителей, поскольку могут привести к электротравмам, пожарам, выходу из строя дорогостоящего электрооборудования и электроприборов», - отмечает заместитель директора по реализации и развитию услуг предприятия Анатолий Беляков.

Следует отметить, что за недобросовестных потребителей, по сути, платят законопослушные граждане: ущерб, понесенный сетевыми компаниями, в итоге учитывается в тарифе на передачу электроэнергии. Тамбовэнерго просит граждан сообщать о случаях энерговоровства на прямую линию энергетиков по телефону 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Происшествия, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7590)