на 19.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38103, сайтов: 360, публикаций: 2241691
Новости. Опубликовано 11.12.2017 05:45 МСК.  Просмотров всего: 4736; сегодня: 14.

ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Новосибирской области настаивают на решении проблем жителей Колыванского района, получивших некачественное жилье по федеральной программе предоставления квартир гражданам, оставшимся без попечения родителей. Народный фронт намерен добиваться защиты прав сирот, проживающих в жутких условиях, обратившись в областную прокуратуру.

Ситуация с предоставлением некачественного жилья сиротам – жителям Колыванского района попала в поле зрения ОНФ в ноябре 2016 г. Активисты Народного фронта провели мониторинг так называемого «нового аварийного» жилья в муниципальных образованиях Новосибирской области и в Колывани обнаружили грубые недостатки при строительстве по федеральной программе многоквартирных домов по улицам Мира, 25; Солнечная, 4, 6, 17, 18, 19; Г. Гололобовой, 4; Некрасова, 2б.

«Мы установили, что заселенные сюда семьи живут в откровенно ненормативных условиях и управляющая компания не может достойно содержать эти дома», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Аверьяскин. По его словам, дома были построены без проектов и с грубейшими нарушениями строительных технологий и элементарной безопасности. «В квартирах отсутствовала вентиляция, не было резервных источников отопления, люков на чердаки. Все инженерные коммуникации замурованы в бетонные полы, со стен и потолков после дождя капает вода, распространяются грибок и плесень, люди замерзали», – отметил Аверьяскин.

Общественники в течение года неоднократно обращали внимание органов местного самоуправления, Госстройнадзора на выявленные нарушения. Но – безрезультатно. Более того, из-за допущенных подрядчиком строительных недоделок один из аварийных домов сгорел. Активисты ОНФ осмотрели сгоревшее здание, где идут ремонтные работы, и увидели, что восстановлением занимается все тот же подрядчик, с которым местная администрация судится и с которым вновь заключен контракт. «Мало того, что компания построила аварийные дома, так теперь за дополнительные 5,6 млн руб. она восстанавливает сгоревшее по ее же вине здание», – подчеркнул Аверьяскин.

Мониторинг остальных домов, проведенный общественниками в декабре 2017 г., показал, что за прошедший год подрядными организациями устранена лишь часть недостатков.

Представители регионального штаба Народного фронта в Новосибирской области намерены привлечь внимание к проблемам сирот в Колывани региональных властей. «По мнению экспертов ОНФ, в создавшейся ситуации бездействие заказчика – местной администрации – просто недопустимо. Это же сопровождается безразличием чиновников Государственной жилищной инспекции и Госстройнадзора. Мы обратимся в правительство Новосибирской области и в областную прокуратуру, чтобы добиться конкретных шагов для решения возникших в Колыванском районе проблем», – заключил Аверьяскин.

Сайт: onf.ru/2017/12/08/onf-nastaivaet-na-reshenii-problem-sirot-poluchivshih-avariynoe-zhile-v-novosibirskoy/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Социальное общество
Продажа офисного блока площадью 294 м2 в БП Nagatino i-Land, г. Москва, просп. Андропова, д. 18, к.5 Об интересе к качеству алтайского рапса Предложения активистов ОНФ послужили основой расширения «Земского доктора» на малонаселенные города Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД Эксперты ОНФ обсудили варианты разрешения транспортной ситуации на одном из перекрестков Вологды. Исследование плодоовощной продукции Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» На «Профнавигаторе» в АлтГУ школьников познакомят с профессиями будущего Результаты исследования нарезных батонов Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Направить средства материнского капитала на образование ребенка в 2018 году В «Личном кабинете стороны исполнительного производства» теперь можно оформить подписку