Исследования, аналитика. Опубликовано 07.12.2017 17:39 МСК.  Просмотров всего: 7994; сегодня: 26.

«Ренессанс Кредит» вошел в Топ-5 банков по темпам роста портфеля розничных кредитов за 2017 год

«Ренессанс Кредит» вошел в пятерку банков с наилучшими показателями темпов роста портфеля розничных кредитов за 9 месяцев 2017 года. Согласно данным Frank Research Group, среди российских банков «Ренессанс Кредит» занял пятую строчку.

С начала года портфель розничных кредитов банка увеличился на 24,7% и превысил 100 млрд рублей. В том же самом периоде 2016 рост составлял всего 7,9%.

Основным драйвером стали кредиты наличными, размер портфеля которых на 1 октября 2017 достиг 66,7 млрд руб. Портфель целевых займов за отчетный период увеличился до 25,4 млрд рублей, а кредитных карт – до 8,5 млрд рублей.

Совокупный объем кредитов, предоставленных физлицам в первые 9 месяцев 2017, составил 90,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 48%.

На 1 октября 2017 года, согласно рейтингу газеты «Коммерсантъ», «Ренессанс Кредит» занимал 17 позицию среди 50 крупнейших банков России по объему потребительских кредитов.

«Банк демонстрирует уверенный рост по всем направлениям кредитного бизнеса. Мы активно развиваем как традиционные, так и новые каналы продаж наших продуктов, предлагая клиентам привлекательные условия оформления займов. При этом рисковая политика остается консервативной, что позволяет нам формировать кредитный портфель предсказуемого качества», – прокомментировал Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит».

Ньюсмейкер: Ренессанс Кредит — 195 публикаций
Сайт: rencredit.ru
E-mail: assistent3@svyazy.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды