Новости. Опубликовано 07.12.2017 12:09 МСК.  Просмотров всего: 1658; сегодня: 12.

Активисты ОНФ в Татарстане выявили опасный недострой вблизи жилого дома в Набережных Челнах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан в рамках мониторинга ОНФ «Опасный недострой» выявили еще один объект незавершенного строительства, прилегающий к жилой многоэтажке. В заброшенном здании выбиты стекла, оборвана обшивка, внутри мусор. Если судить по рисункам на стенках и остаткам мебели, здесь собираются подростки и лица без определенного места жительства. Общественники направили запрос руководству города с просьбой принять меры по этому опасному объекту.

Здание расположено в доме №25А на улице Кол Гали в Набережных Челнах. Строение стоит уже не один год, с течением времени ветшает и несет в себе все большую угрозу. По характерным следам пепла жители предполагают, что ночью тут даже разжигают костры, а поскольку это здание вплотную примыкает к жилому дому, то это несет прямую угрозу пожара.

По словам активиста ОНФ, члена региональной ревизионной комиссии Народного фронта Романа Кузьмина, это заброшенное и разбитое здание портит первую линию улицы. «Более того, не огражденное здание представляет собой опасность для детей, которые сделали этой своей площадкой для игр. В темное время этот участок облюбовали различные асоциальные элементы. Жители близлежащего дома жалуются, что им страшно выходить на улицу», – отметил Кузьмин.

Активисты Народного фронта уже направили соответствующие запрос руководству города Набережные Челны. Напомним, общественники летом 2017 г. запустили мониторинг «Опасный недострой», целью которого стало выявление объектов незавершенного строительства, которые представляют угрозу безопасности, а также портят вид города; принятие городской администрацией мер по огораживанию и охране опасных объектов, а также принятие мер по поиску собственников, применению к ним административных санкций и принятию бесхозных объектов в состав муниципального хозяйства. Под контролем экспертов ОНФ еще остаются недострои Казани, Набережных Челнов и Зеленодольска.

Сайт: onf.ru/2017/12/04/aktivisty-onf-v-tatarstane-vyyavili-opasnyy-nedostroy-vblizi-zhilogo-doma-v-naberezhnyh/