на 20.01.2018

Сегодня воскресенье, 21.01.2018, ньюсмейкеров: 38112, сайтов: 362, публикаций: 2248913
Мероприятия. Опубликовано 04.12.2017 08:07 МСК.  Просмотров всего: 2773; сегодня: 25.

В «МРСК Сибири» предложили работу российским бизнесменам

День открытых дверей ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний "Россети") для представителей малого и среднего бизнеса прошел в Омске.

Участниками интерактивного мероприятия стали более 50 производителей оборудования и поставщиков услуг в сфере электроэнергетики из Омска, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска, Алтайского края, а также представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Бизнесмены узнали об основных направлениях закупочных процедур «МРСК Сибири», принципах работы, требованиях, предъявляемых к участникам закупочных процедур, и критериях к выбору победителей.

- Наша задача - сделать предельно открытой и понятной программу закупок компании для представителей малого и среднего бизнеса, - рассказал директор по закупкам «МРСК Сибири» Валерий Дубровский. – Наши главные принципы - законность и прозрачность. Но так получается, что не все наши потенциальные партнёры отслеживают изменения в законодательстве, а значит, и правила, которые мы предъявляем к оформлению документов. На Дне открытых дверей мы смогли пообщаться с бизнесменами, рассказать им о важных направлениях совместной работы, ответить на их вопросы.

По мнению бизнесменов – участников Дня «МРСК Сибири», расширение географии присутствия российских предпринимателей увеличит число добросовестных производителей, поставщиков и подрядчиков, что в конечном итоге позволит за счет конкуренции добиться оптимального соотношения цены и качества.

- Предприятия Группы компаний «Россети», к числу которых относится и «МРСК Сибири», - пионеры среди государственных корпораций в области организации системной работы с поставщиками, - поделился наблюдениями председатель регионального отделения «Опоры России» Олег Ананьев. – Здесь налажена эффективная обратная связь: предприниматели не просто участвуют во встречах как слушатели, но и задают вопросы, получают консультации. Ну и конечно, очень важно, что некоторые бизнесмены и представители общественных организаций входят в совещательные органы по закупкам.

Закупочная деятельность ПАО «МРСК Сибири» осуществляется в соответствии с принципами федерального законодательства (закон № 223-ФЗ). План закупок на предстоящий год формируется осенью, утверждается на Совете директоров и публикуется на официальном Интернет-ресурсе «МРСК Сибири».

Открытость и прозрачность процедур обеспечивается организацией процесса именно на электронных площадках.

Ньюсмейкер: Омскэнерго филиал МРСК Сибири — 256 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru
E-mail: Frolova_EV@om.mrsks.ru
Телефон: (3812)355-373