на 16.08.2018

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39586, сайтов: 944, публикаций: 2831334
Новости. Опубликовано 30.11.2017 13:53 МСК.  Просмотров всего: 7463; сегодня: 12.

Энергетики Тверьэнерго совместно с МЧС провели урок для воспитанников детского сада

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и представители МЧС России по Тверской области провели совместный урок для воспитанников детского сада №31 в Твери. На занятии присутствовали порядка 50 детей из старших подготовительных групп.

В игровой форме энергетики рассказали ребятам, почему категорически нельзя приближаться к электроустановкам и оборванным проводам, запускать бумажных змеев вблизи объектов электроэнергетики, прикасаться к электроприборам мокрыми руками и т.д. Основные правила поведения вблизи энергообъектов, а также безопасного обращения с электричеством в быту, специалисты Тверьэнерго разобрали с учащимися на примере ошибок главных героев обучающего мультфильма «Приключения Вольтика», разработанного МРСК Центра. Также детям были продемонстрированы плакаты о правилах электробезопасности и предупреждающие знаки на энергооборудовании, на которые необходимо обращать внимание. Во второй части урока представители МЧС России по Тверской области рассказали ребятам о правилах пожарной безопасности и профессии спасателя.

В завершении урока энергетики подарили педагогам дошкольного учреждения методические пособия по проведению подобных уроков, красочную полиграфическую продукцию по электробезопасности и памятки для родителей. Профилактика стороннего детского электротравматизма – одно из приоритетных направлений деятельности МРСК Центра. Специалисты Тверьэнерго регулярно проводят обучающие занятия в школах, детских садах и средних учебных заведениях региона. С начала года филиалом было организовано порядка 300 таких уроков. Пригласить энергетиков на урок можно, позвонив по телефонам отдела по связям с общественностью тверского филиала МРСК Центра 8(4822) 336-289 или 8(4822) 336-528.

Ньюсмейкер: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" — 591 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru/about/branches/tverenergo/about/
E-mail: sidaif@mail.ru
Тематические сайты: Образование, Энергетика и топливо