на 25.11.2017

Сегодня суббота, 25.11.2017, ньюсмейкеров: 37872, сайтов: 351, публикаций: 2195663
Новости. Опубликовано 15.11.2017 11:31 МСК.  Просмотров всего: 3324; сегодня: 32.

День вторичной переработки: Reduce-Reuse-Recycle

Мне очень нравятся праздники, возникшие от мирных инициатив. Так, 15 ноября 1994 года в Америке прошло мероприятие "День, когда Америка перерабатывает отходы". С тех пор праздник признан официальным.

Двойственное впечатление вызывал у меня быт подруги, живущей в Лондоне. Каждый день расписан под вынос на улицу пакета с определенным типом отходов, некоторые из них копятся неделю. Помню своё замешательство в Италии, когда я не понимала, не зная язык, в какой контейнер бросить пластиковую бутылку.

В Москве я всё чаще себя ловлю на мысли, что наша семья из 4 человек каждый день выносит в контейнер 1-2 пакета мусора, где большая часть - разнообразная упаковка. Глядя на то, как стекаются люди к контейнерам (контейнеров много, но они около моего дома универсальные) и несут туда набитые таким же мусором пластиковые пакеты, я осознаю насколько много вреда это не может не приносить экологии.

А экология - это уже не просто понятие, это часть любого разговора с любым врачом, это радость от появляющегося голубого неба, это налет жира и грязи на окнах и подоконниках, это нежелание с утра на улице входнуть полной грудью.

Для обычных жителей планеты переработка мусора - это шанс продлить жизнь нашего мира, если смотреть в перспективе и шанс для здоровья и стабилизации климата в обозримом будущем и в настоящем. Поэтому я крайне уважаю инициативные группы, договаривающиеся о размещении в своих дворах контейнеров для раздельного сбора мусора; магазины и общественные пространства, собирающие отработанные батарейки и лампы; компании, выбравшие своей миссией прием старой техники; инноваторов, находящих способы производить новое из переработанного старого.

Для профессионалов рынок отходов - это где-то возможность, где-то необходимость движения в своей отрасли. Издание ИА Монитор "Управление отходами: технологии переработки" помогает профессионалам быть в курсе проектов, договоренностей, инициатив, технологических решений, не затрачивая времени на поиск информации. Слоган нашего издания "Мы переработали для вас горы информационного мусора. ИА Монитор".

Справка о компании:

Информационное агентство Монитор выпускает более 60 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте ИА Монитор.

Ньюсмейкер: Агентство Монитор — 136 публикаций
В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре