на 25.11.2017

Сегодня суббота, 25.11.2017, ньюсмейкеров: 37872, сайтов: 351, публикаций: 2195645
Новости. Опубликовано 15.11.2017 11:00 МСК.  Просмотров всего: 3026; сегодня: 29.

Смоленскими таможенниками задержано шестнадцать грузовиков с "санкционкой"

Смоленскими таможенниками задержано шестнадцать грузовиков с

Успешно продолжают свою работу на территории Смоленской области по пресечению ввоза в Российскую Федерацию санкционных товаров межведомственные мобильные группы.

Ярким примером может служить задержание смоленскими таможенниками на трассе М1 одновременно шестнадцати автомашин с товарами, подпадающими под ограничительные меры.

В двенадцати из них при осмотре таможенники выявили польские яблоки и груши, которые перемещались под видом чипсов картофельных из Польши, какао-порошка из Швейцарии и детского пюре «родом» из Соединенного Королевства.

По документам часть товара следовала в Россию, а часть - транзитом в Азербайджан по недействительным документам. В соответствии с действующим законодательством ввоз данного товара в Российскую Федерацию запрещен.

В настоящее время Смоленской таможней в отношении перевозчиков рассматривается вопрос о возбуждении дел об АП по ст. 16.3 КоАП РФ. Нарушителей ждет наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей, а фрукты общим весом порядка 240 тонн будут уничтожены.

В грузовых отсеках еще трех фур перемещались без маркировки и сопроводительных документов кабачки, капуста и зелень. Еще в одном грузовике при осмотре таможенники обнаружили 20 тонн томатов, страной происхождения которых согласно маркировке является Турция. Перемещались они под видом чипсов, которые якобы следуют с территории Республики Беларусь в Азербайджан транзитом через территорию Российской Федерации.

В рамках межведомственного взаимодействия данные транспортные средства переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством.

Всего в этом году силами межведомственных мобильных групп выявлено 345 партий товаров, перемещение которых осуществлялось с нарушением действующего законодательства. Из них 226 товарных партий уничтожено. Общий вес уничтоженной санкционной продукции составил более четырех тысяч тонн.

Кроме того, в 2017 году Смоленской таможней по результатам работы мобильных групп возбуждено 2 уголовных дела за контрабанду стратегически важных товаров, а также 190 дел об административных правонарушениях за нарушения установленных ограничений. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила около 11млн. рублей.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре