на 15.08.2018

Сегодня вторник, 14.08.2018, ньюсмейкеров: 39579, сайтов: 944, публикаций: 2830864
Новости. Опубликовано 15.11.2017 10:57 МСК.  Просмотров всего: 5352; сегодня: 6.

Квартал «Парк Легенд» будет полностью энергонезависим

Самый перспективный столичный микрорайон получил автономный энергоцентр на базе оборудования Viessmann.

Собственный автономный источник тепла и электроэнергии получит новый спортивно-развлекательный квартал «Парк Легенд», строящийся в центре Москвы на месте бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ). Таким образом, являющийся первым проектом комплексного освоения территории в столице, микрорайон будет полностью энергонезависимым. Тепловая мощность районного энергоцентра, который будет сдан в эксплуатацию уже в конце 2017 – начале 2018 года, составляет 24 МВт, электрическая – 8,6 МВт.

«Перед проектной организацией стояла задача создать автономный энергоцентр с современным эффективным и высокоманевренным тепло- и электрогенерирующим оборудованием, которое работает на органическом топливе. Он будет снабжать квартал теплом и электроэнергией в стандартном круглогодичном режиме, а на случай пиковых тепловых нагрузок, например, при резком значительном похолодании, предусмотрена дополнительная подпитка системы теплоснабжения от ТЭЦ АМО ЗИЛ», – рассказывает заместитель директора энергоцентра по техническим вопросам Андрей Милый.

Энергоцентр «Парка Легенд» состоит из двух залов: котельного и генераторного. В котельной установлены два водогрейных котла высокого давления Viessmann Vitоmax-200HW М238 (тепловой мощностью до 16 МВт каждый). «Это оборудование отличается высокой экологичностью, что важно при использовании в городской жилой застройке. Кроме того, котлы имеют КПД 91%, а при установке экономайзера – до 96%», – объясняет Николай Шадрин, руководитель проектов компании Viessmann.

Как отмечает специалист, благодаря таким конструктивным решениям, как наличие двустворчатых дверей облегченной конструкции, монтажной площадки в стандартном исполнении, возможности установить горелку непосредственно на тело котла и другие, монтаж оборудования данной серии прост и может быть произведен в кратчайшие сроки. Удобство эксплуатации и экономичность обусловлены такими особенностями котлов Vitоmax-200HW, как отсутствие требований по максимальному расходу теплоносителя и ограничений минимально допустимой тепловой мощности, а также низкая теплонапряженность топки.

Ньюсмейкер: Viessmann — 39 публикаций
Сайт: www.viessmann.ru
E-mail: press@viessmann-press.ru
Телефон: +7 (929) 554-60-62