на 18.08.2018

Сегодня понедельник, 20.08.2018, ньюсмейкеров: 39605, сайтов: 944, публикаций: 2832363
Мероприятия. Опубликовано 15.11.2017 10:51 МСК.  Просмотров всего: 4925; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Карелии выработали общественные предложения по улучшению качества жизни в регионе

В Петрозаводске прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта в Карелии. Общественники подвели итоги работы за 2017 г., реализации приоритетных проектов Народного фронта. На четырех тематических площадках активисты ОНФ в Карелии обсудили актуальные проблемы и выработали общественные предложения для главы региона. В мероприятии приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти, надзорных ведомств, эксперты, общественники.

«В 2017 г. ОНФ расширил проектную деятельность, направив усилия на системное решение проблем при активном участии самих граждан. В числе приоритетов деятельности Народного фронта вопросы экологии, благоустройство городской среды и качество дорог, качество работы социальных учреждений, а также вопросы дополнительного образования», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Анна Лопаткина.

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды отметили, что в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» удалось помочь гражданам, участвующим в программе по благоустройству, с решением различных проблем: от латания ям под фундаментом дома до демонтажа газового оборудования с территории двора, от вопросов контроля качества работ по асфальтированию до своевременной сдачи объектов. Общественники добились завершения благоустройства практически всех дворов, жители которых обращались за поддержкой в ОНФ. Исключения составляют дворы Питкяранты и Сортавала, они находятся на особом контроле экспертов Центра ОНФ.

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии было проведено 45 мероприятий – выездные рейды на отмеченные гражданами участки, выезды по контролю за ремонтом, презентации проекта. В итоге из топ-10 дорог четыре были полностью отремонтированы, на одной выполнен ямочный ремонт, четыре попали в планы ремонта на 2018 г.

Активно включились жители Карелии в работу над проектом ОНФ «Генеральная уборка». Всего на карте свалок в регионе гражданами отмечены 193 точки незаконного складирования отходов. Каждая третья свалка с карты уже убрана. Жители республики откликнулись на 34 экологические акции ОНФ. Всего в мероприятиях проекта приняли участие более 2500 человек.

На региональной конференции ОНФ были рассмотрены вопросы, требующие особого внимания. Так, в ходе мониторингов по проекту ОНФ «Народная оценка качества» выявлены проблемы с нехваткой специалистов в учреждениях здравоохранения, отсутствием условий для пациентов поликлинического отделения Прионежской ЦРБ, которое находится в подвальном помещении.

«Нас не может не беспокоить ситуация, сложившаяся с Прионежской ЦРБ. Больницу, возможно, ждет реорганизация путем присоединения к другому учреждению. Мы считаем, что при принятии решений, касающихся реорганизации или ликвидации медицинских организаций и других социальных учреждений, необходимо проводить обязательные общественные слушания с заблаговременным информированием населения. И это одно из наших общественных предложений, которое мы направим в адрес органов власти», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Вавилова.

На конференции были также затронуты проблемы получения образования детьми-инвалидами и дополнительного образования детей в сельской местности, создания доступной среды для маломобильных граждан, расселения аварийного жилья, экологии и защиты леса. По данным вопросам были сформированы общественные предложения руководству региона.

Было принято решение о расширении числа активистов регионального отделения путем привлечения представителей активной молодежи.

Сайт: onf.ru/2017/11/13/aktivisty-onf-v-karelii-vyrabotali-obshchestvennye-predlozheniya-po-uluchsheniyu
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск