на 18.08.2018

Сегодня понедельник, 20.08.2018, ньюсмейкеров: 39605, сайтов: 944, публикаций: 2832363
Мероприятия. Опубликовано 15.11.2017 11:27 МСК.  Просмотров всего: 7520; сегодня: 3.

«Валента» приняла участие в XVI Российском Конгрессе «Инновационные технологии в педиатрии»

С 24 по 26 октября 2017 года в Москве состоялся XVI Российский Конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии». Научная программа конгресса включала многочисленные сессии, в рамках которых были освещены результаты последних научных достижений в области диагностики, лечения и профилактики наиболее распространенных болезней детского возраста. Компания «Валента Фарм», в продуктовый портфель которой входят препараты, в том числе и гастроэнтерологического направления, выступила одним из генеральных спонсоров конгресса.

В рамках IV сессии «Общества детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов», компания «Валента Фарм» организовала научный симпозиум «Нарушения микробиома и функциональная патология ЖКТ у детей: острые вопросы ежедневной практики». В рамках симпозиума свои доклады представили д. м. н., заслуженный врач Российской Федерации Захарова И.Н., д. м. н., профессор Хавкин А.И., д. м. н., профессор кафедры госпитальной педиатрии № 2 Педиатрического факультета Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) им. Н.И. Пирогова Бельмер С.В. .Участники симпозиума обсудили один из актуальнейших вопросов гастроэнтерологии - «Нарушения микробиома и функциональная патология ЖКТ у детей: острые вопросы ежедневной практики».

Функциональные расстройства (ФР) желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) по-прежнему сохраняют лидирующее положение в структуре заболеваемости органов пищеварения у детей. Более того, частота их существенно увеличивается к периоду гормональной перестройки в подростковом возрасте. Отличительной особенностью ФР является появление клинических симптомов при отсутствии каких-либо органических изменений со стороны органов пищеварения. На фоне развивающихся расстройств моторики формируются вторичные изменения, прежде всего в виде нарушений переваривания, всасывания и нарушения микробиоценоза, что усугубляет расстройства моторики, образуя порочный круг. Успешное лечение ФР заключается в установлении причин возникновения и правильном выборе программы лечения. Современные лекарственные средства в гастроэнтерологическом портфеле компании «Валента Фарм»: препараты Экспортал® (лактитол)- осмотическое слабительное с пребиотическим эффектом и Тримедат® (тримебутин) – универсальный модулятор моторики на всем протяжении ЖКТ в составе комплексной терапии способны решить проблему ФР с учетом индивидуальных механизмов развития функциональных нарушений и особенностей больного ребенка.

Екатерина Захарова, медицинский директор АО «Валента Фарм»: «Роль кишечной микрофлоры в поддержании здоровья всего организма и кишечного гомеостаза невозможно переоценить. Особенное внимание научного сообщества обращено к группе веществ, с помощью которых можно стабилизировать нормальную микрофлору в кишечнике, тем самым восстановив его функцию. В этой связи пополнение нашего портфеля препаратом Экспортал® открывает новые перспективы. Компания «Валента Фарм» ориентирована на непрерывные инвестиции в повышение качества медицинской помощи посредством разработки и внедрения новых лечебных технологий в повседневную клиническую практику.

В содружестве с ведущими специалистами в области гастроэнтерологии мы разрабатываем новые лечебные подходы к терапии функциональных заболеваний ЖКТ у детей».

О компании АО «Валента Фарм»

АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.

«Валента» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.

Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Экспортал®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Ньюсмейкер: Валента Фарм — 51 публикация
Телефон: +7 (495) 933 60 80, доб.03-17
Тематические сайты: Брендинг, Дети, Медицина, фармацевтика, здоровье, Мероприятия, Наука
Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой» Московская клиника позвоночника и суставов АртроМедЦентр . Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам Если доктор прописал... Как получить ортопедическую обувь бесплатно? Где заказать сложную ортопедическую обувь, адаптивную одежду и индивидуальные корригирующие стельки? Адаптивная школьная форма Philips Zoom QuickPro - отбеливающий зубы лак, инновационная разработка в стоматологии LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «Небо» Водка Старорусская - возвращается 30 лет спустя Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «Небо»