на 24.11.2017

Сегодня пятница, 24.11.2017, ньюсмейкеров: 37864, сайтов: 351, публикаций: 2194603
Новости. Опубликовано 15.11.2017 08:54 МСК.  Просмотров всего: 2346; сегодня: 5.

В преддверии каникул в школы региона пришли смоленские энергетики

Накануне осенних каникул специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в рамках «недели электробезопасности» напомнили школьникам Смоленской области основные правила безопасного поведения на улице и в помещении и меры предосторожности при нахождении вблизи энергообъектов и при пользовании электроприборами. Уроки были проведены в школах Духовщинского, Ершичского, Починковского, Велижского, Сычевского, Ярцевского, Дорогобужского районов Смоленской области и в школах города Смоленска. Таким образом, несколько сотен школьников смогли повторить правила электробезопасности.

Школьникам младших классов энергетики рассказали об электричестве и как оно попадает в наши дома, насколько опасны игры с ним. Дети отвечали на вопросы о правилах безопасного обращения с бытовыми электроприборами, приводили примеры, показывали знания правил поведения вблизи энергообъектов на улице и действий при грозе и при возгорании электроприбора. Учащимся средних классов энергетики продемонстрировали средства индивидуальной защиты работников компании, которые они смогли примерить. В ходе викторин школьники показали свои знания о предупреждающих знаках, о правилах эксплуатации электроприборов.

Как правило, уроки проводятся для учащихся младшего и среднего возраста, однако старшеклассникам бывает полезно еще раз напомнить, например, об опасности сэлфи вблизи энергообъектов и незаконном проникновении на территории энергообъектов, что энергетики и делают на занятиях в 8-11 классах.

В качестве поощрительных призов дети получили тематические раскраски, закладки, наклейки в дневник или расписания уроков, разработанные ПАО «МРСК Центра».

Занятия по электробезопасности энергетики проводят в непрерывном режиме уже много лет.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 779 публикаций
E-mail: pressa.energo@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Молодежь
Группа: МРСК (7332)