на 15.08.2018

Сегодня вторник, 14.08.2018, ньюсмейкеров: 39578, сайтов: 944, публикаций: 2830864
Новости. Опубликовано 15.11.2017 07:06 МСК.  Просмотров всего: 10787; сегодня: 19.

В «Клубе сумасшедших идей» АлтГУ состоялось второе занятие стартап-школы

10 ноября в опорном Алтайском государственном университете состоялось второе занятие стартап-школы, организованное в рамках деятельности «Клуба сумасшедших идей».

Ключевыми спикерами стартап-школы выступили директор инновационной компании «Полимерпласт» Олег Шелудяков и директор по развитию компании «Лаборатория «Гринап» Виталий Царев.

В частности, Виталий Царёв рассказал о своей деятельности в сфере разработки персонализированных биологически активных добавок, а также представил критерии, на которые необходимо ориентироваться при разработке и выводе на рынок инновационного продукта, используя рынки FoodNet и HealthNet.

Мастер-класс по теме «Инновационный проект: от идеи до инвестиции» для участников стартап-школы провел Олег Шелудяков. Он рассказал об основных принципах поиска инвесторов, представил ряд государственных программ, которые помогут начинающим предпринимателям, привёл примеры из личного опыта, иллюстрирующие ряд важных принципов бизнеса: наличие сильной команды, правильное делегирование, ориентация на растущие рынки, клиентоориентированность. Важно отметить, что начинающим предпринимателям-инноваторам Олег Александрович рекомендует начинать с модели B-to-C (коммерческие взаимоотношения между организацией и конечным потребителем). Спикер также рассказал про опыт стажировок за рубежом и пригласил студентов пройти практику в его компании.

Завершилась встреча бизнес-игрой «Метод «6 шляп мышления» в работе над инновационной идеей». Данная игра позволила участникам школы освоить навыки командного взаимодействия при принятии решения по созданию успешной инновационной идеи, выступая в различных командных ролях: ученых, руководителей, критиков или креативных художников. На данном занятии в качестве кейса был представлен проект «Разработка технологии культивирования генетически трансформированных корней» молодых ученых Алтайского центра прикладной биотехнологии. В ходе обсуждения были сформулированы замечаниях и предложениях, которые позволят более эффективно продолжить работу в этой сфере.

По итогам занятия было принято решение провести данную игру на примере других проектов студентов и молодых ученых Алтайского госуниверситета, что поспособствует более продуктивной работе над ними и поможет их продвижению на рынке.

Остается добавить, что «Клуб сумасшедших идей» сформирован в Алтайском госуниверситете при финансовой поддержке Программы развития деятельности студенческих объединений АлтГУ на 2017 год.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1669 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Опрос: Как люди приходят к своей профессии В КФУ подготовку будущих учителей совместят с "практикой" на работе Совместный образовательный проект «РуссНефти» и РГУ им. Губкина – в действии Курсы шведского языка – быстро, удобно и качественно Новая коллекция мужских хронографов из серии Casio Edifice Эксперимент «Мыльный фургон» поможет автокафе решить проблемы гигиены, стоящие на пути их бизнеса Britlex - визуальный онлайн-словарь для изучения английских слов Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Герц - что это означает для лазеров?