на 24.11.2017

Сегодня пятница, 24.11.2017, ньюсмейкеров: 37864, сайтов: 351, публикаций: 2194603
Новости. Опубликовано 15.11.2017 05:19 МСК.  Просмотров всего: 3569; сегодня: 8.

Водитель трактора не заметил опору ЛЭП

Более трех тысяч жителей, две школы, два детских сада и три котельных Быстроистокского района Алтайского края оставил без электроэнергии водитель габаритного трактора. Рано утром, передвигаясь в охранной зоне ЛЭП, он сбил железобетонную опору воздушной линии 110 кВ. Из-за падения опоры и обрыва провода в трех населенных пунктах погас свет.

После сообщения диспетчера филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Алтайэнерго» о нарушении энергоснабжения потребителей, запитанных от обесточенной линии электропередачи «Смоленская – Петропавловская», в течение часа все потребители были переведены на резервную схему энергоснабжения. Далее за дело взялись аварийно-восстановительные бригады Белокурихинских электрических сетей. Энергетикам предстояла нелегкая работа по замене пострадавшей опоры. Ситуация осложнялась очень плохими погодными условиями – в Алтайском крае в это время действовало штормовое предупреждение. В нескольких территориях бушевал ураганный ветер, дождь и мокрый снег. Персонал Алтайэнерго работал в особом режиме, который пришел на смену режиму повышенной готовности, введенному заблаговременно. Энергетики оперативно реагировали на все возникающие нештатные ситуации.

- Как оказалось, в такой напряженный момент дополнительную работу может создать еще и чья-то невнимательность и халатность, - говорит Дмитрий Красноперов, начальник центра управления сетями филиала «Алтайэнерго». – Из-за безответственных действий стороннего лица пришлось оперативно принимать решение о перераспределении сил и средств в зоне обслуживания Белокурихинских электрических сетей.

В работах по замене сбитой опоры и восстановлению обычной схемы энергоснабжения были задействованы шесть единиц техники и 11 человек. После чего линия электропередачи была введена в эксплуатацию в штатном режиме.

Ньюсмейкер: Алтайэнерго филиал МРСК Сибири — 74 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru
E-mail: ushastik1977@mail.ru
Тематические сайты: Происшествия, Энергетика и топливо