на 15.08.2018

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39578, сайтов: 944, публикаций: 2830923
Новости. Опубликовано 14.11.2017 17:16 МСК.  Просмотров всего: 16783; сегодня: 5.

В Воронежской области с жителей многоэтажек взыскивают долги не только по взносам на капремонт

Не успели жители многоэтажки в Железнодорожном районе оправиться от известия о том, что они оказались должниками перед региональным Фондом капремонта, как их настигло новое потрясение. ООО «Правовой центр «Ода» уведомил собственников о просроченной задолженности перед ООО «РВК-Воронеж» за холодное водоснабжение и водоотведение.

Собственники квартир в доме №20 по улице 25 Января, исправно оплачивающие «жировки» от УК «Коммунальщик», начали получать письма-уведомления о задолженности за услугу «холодное водоснабжение» и «водоотведение» за три года.

Так, работающая пенсионерка Ирина Славинская из письма от коллекторского агентства неожиданно узнала, что за период с августа 2014 года по сентябрь 2017 года она оказалась должна Воронежскому Водоканалу чуть больше двух тысяч рублей. Коллекторы, к чьим услугам прибег поставщик ресурса, предложили хозяйке квартиры оплатить эту сумму в течение двадцати дней с момента получения от них уведомления.

«В случае неисполнения Вами своих обязательств по погашению задолженности в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года Вам будет приостановлена коммунальная услуга «водоотведения (канализации), – сообщалось в письме.

Примечательно, что снова подключить эту услугу после оплаты долга для собственника будет стоит 6000 рублей.

– Всё это время я ежемесячно исправно оплачивала квитанцию, которую нам выставлял УК «Коммунальщик». Получается, что мои деньги так же, как и в истории с капремонтом, снова не дошли до поставщика услуги? – недоумевает Ирина Александровна.

Напомним, что в данной пятиэтажке с 2014 года создано ТСН «ТСЖ «25 Января, 20». Но непосредственным обслуживанием дома занимается УК «Коммунальщик», подконтрольная Михаилу Палютину. В начале сентября жильцы дома неожиданно узнали о своей задолженности по взносам за капремонт. Эта строка была включена в единый платежный документ от управляющей компании, который оплачивали собственники, уверенные, что их деньги поступают на специальный счёт ТСЖ, открытый три года назад. Но в Фонд капремонта протокол о создании спецсчёта, как оказалось, поступил слишком поздно: когда все сроки по выбору способа формирования средств фонда прошли. Поэтому региональный оператор все это время также выставлял жильцам свои квитанции.

Минувшим летом ФКР обратился в суд, который удовлетворил его требование начать процедуру взыскивания с собственников многотысячных долгов по взносам за капремонт. У многих жителей деньги уже списали со счётов.

Информационный портал «Коммуна», 14 ноября 2017 года

Сайт: www.fkr36.ru/main
E-mail: vsmol75@yandex.ru
День строителя отметили в "АКСМиСИ" Транспортная доступность поселка «Марсель» станет еще привлекательней «Метриум»: Рынок новостроек массового сегмента Москвы в июле В «Омскэнерго» подготовка к зиме идет по графику Стройка в новых законодательных реалиях. Что ждет застройщиков: рост или стагнация? За игнорирование требования судебного пристава оштрафована водоснабжающая организация Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремонтированных по федеральной программе дорог Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. В июле объем нового предложения недвижимости Москвы составил 96,5 тыс. кв. м