на 25.11.2017

Сегодня суббота, 25.11.2017, ньюсмейкеров: 37872, сайтов: 351, публикаций: 2195645
Новости. Опубликовано 14.11.2017 15:35 МСК.  Просмотров всего: 1807; сегодня: 25.

Бюст Юрия Гагарина в Неаполе

16 ноября 2017 года бюст Юрия Гагарина появится на территории Астрономической Обсерватории «Каподимонте» в Неаполе.

В рамках тематической недели «Свет в Астрономии» 16 ноября на территории Обсерватории «Каподимонте» пройдет торжественное открытие нового планетария названного в честь великого русского космонавта Юрия Гагарина. В тот же день, по инициативе международного Фонда «Диалог культур – Единый мир», состоится церемония открытия бронзового бюста Юрия Гагарина, который станет уже пятым по счету, установленным Фондом в Италии.

Автор бронзового бюста – Алексей Леонов, молодой и талантливый скульптор, чьи работы при поддержке фонда «Диалог Культур – единый мир» появились во многих странах мира.

На церемонии открытия с приветственным словом ожидаются выступления мэра города Неаполь Луиджи де Маджистрис, посла Российской Федерации в Италии Сергея Сергеевича Разова и Почетного Консула Российской Федерации в Неаполе Винченцо Скъяво. Церемония завершится концертом русской пианистки Адитты Барановой.

Обсерватория «Каподимонте» входит в состав Национального астрофизического института и ведет научную деятельность в области астрономии и астрофизики, сотрудничает с ведущими университетами, государственными, общественными и международными организациями.

Фонд «Диалог культур - Единый мир» занимается продвижением межкультурного диалога и развитием дружеских связей между народами и странами. Международная деятельность Фонда к настоящему моменту включает 50 стран. Одним из основных проектов фонда является Культурно-образовательный центр «Этномир».

Просим оказать информационную поддержку проекту и разместить пресс-релиз на ваших информационных ресурсах и анонсировать мероприятие среди своих коллег.

Пресс-релиз подготовлен информационной службой

Международного фонда «Диалог Культур – Единый Мир»

Контактная информация: Шамгунова Ирина

Сайт: ethnomir.ru