на 25.11.2017

Сегодня суббота, 25.11.2017, ньюсмейкеров: 37872, сайтов: 351, публикаций: 2195645
Новости. Опубликовано 14.11.2017 13:10 МСК.  Просмотров всего: 2449; сегодня: 19.

Йошкар-Олинскую ТЭЦ-2 посетили первокурсники Марийского государственного университета

На Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс прошла экскурсия для первокурсников Марийского государственного университета. Станцию посетили порядка 30 студентов электроэнергетического факультета вуза.

Сотрудники теплоэлектроцентрали рассказали будущим коллегам об истории ТЭЦ, ее основном и вспомогательном оборудовании, а также особенностях выработки электрической и тепловой энергии. Гости побывали в производственных цехах, на открытом распредустройстве, увидели тепловой и главный щиты управления.

Отметим, что проведение подобных экскурсий в компании является традиционным мероприятием. Ежегодно объекты филиала, в рамках ознакомительно-образовательных встреч, посещают сотни студентов ведущих вузов Марий Эл и Чувашии, готовящих специалистов по энергетическим специальностям. В частности, с начала 2017 года на ТЭЦ компании в Йошкар-Оле, Чебоксарах и Новочебоксарске побывали уже более 400 молодых людей.

«Практика подобных встреч будет продолжена. Ведь только так, совмещая хорошую теоретическую подготовку с возможностью практического погружения в профессию, можно говорить о качественном обучении, подготовке грамотных специалистов, которые придут в скором времени в отрасль», - подчеркнул директор филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс Андриан Тимофеев.

Сайт: www.tplusgroup.ru/org/mari-el
E-mail: Natalya.V.Minina@tplusgroup.ru
Тематические сайты: Молодежь, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика